Менопауза: определить и обезвредить.

90

Принято считать нормой, если детородная функция женщины «отключается» в 45-55 лет. Тем не менее, сейчас многие женщины гораздо раньше встречаются с менопаузой и тут уже идет речь о возрасте 40-45 лет. Лучший вариант максимально комфортно пережить природные изменения – это быть готовым, «знать врага в лицо» и суметь вовремя оказать психологическую и даже медицинскую помощь.

Менопауза – период, когда гормональный фон женщины существенно меняется, снижается количество эстрогена в организме и, в связи с этим происходят изменения в общем состоянии здоровья.

Признаки, которые сообщат вам о приближающейся менопаузе:

  1. Приливы – основной и самый известный предвестник климакса. Приливы проявляются внезапными повышениями температуры тела, которые происходят регулярно до нескольких раз в сутки. Сопровождаются покраснениями лица и шеи, чувством «жара», а завершаются ознобом и обильным потоотделением. Потливость, которую часто рассматривают как отдельный признак, является лишь последствием приливов.

  2. Ломкость и хрупкость костей. Причиной проблем с костями является неизбежная потеря калиция организмом. Особую опасность представляет остеопроз.

  3. Набор веса, обусловленный замедлением метаболизма. Лишние килограммы задерживаются, в основном, на животе и бедрах. Фигура приобретает тип «яблоко».

  4. Изменения кожи, связанные напрямую с уменьшение количества коллагена. Кожа теряет упругость, гладкость, появляются морщины.

  5. Проблемы со сном и общая слабость. Повышенная сонливость или, наоборот, бессонница приводят к тому, что утром просто нет сил встать с постели. Снижение работоспособности и быстрая утомляемость грозит эмоциональными расстройствами.

  6. Перепады настроения: агрессивность, раздражительность, слезливость, сентиментальность, неоднократные изменения настроения в течении дня. Эмоциональная неустойчивость может закончиться даже депрессией.

  7. Преблемы в интимной жизни. Возможны болезненные ощущения во время полового акта, которые возникают от нехватки природной смазки и повышенной чувствительности слизистой оболочки половых органов.

Большинство женщин, отмечая данные признаки у себя, все же не связывают их с приближающейся менопаузой. Перепады настроения, бессонница, усталость могут быть обусловлены ритмом жизни, погодными условиями или проблемами на работе. Наилучшее решение – обратиться к эндокринологу, проверить гормональный фон, сдать необходимые анализы и получить точный результат. А прямо сейчас вы можете пройти тест http://40plus.com.ua и получить ответ на вопрос «А вдруг у меня климакс»?

В период менопаузы важно вовремя понять что происходит с организмом и максимально поддержать его. Удовлетворить специфические потребности женского обмена веществ и физиологии поможет Менопейс Ориджинал, который состоит из 22 жизненно важных компонентов. С помощью препарата организм активизирует собственные внутренние резервы и самостоятельно адаптируется к периоду менопаузы, обеспечив женщине комфортное состояние в переходном периоде.

Поділись


Магазин