Седация и лечение зубов у детей

10

Практически все дети боятся врачей и больниц. Обусловлено это не только болезненностью каких-то процедур, но и неправильным подходом врачей, некачественным обслуживанием. Обратившись в детскую стоматологическую клинику “Mom’s” вы убедитесь в том, что хорошие врачи существуют. moms.ua/ru – это высокопрофессиональное обслуживание, современное оборудование и врачи, которые по-настоящему умеют общаться с маленькими пациентами. Теперь ваш ребенок раз и навсегда перестанет бояться стоматологов и всегда будет с радостью лечить зубку при необходимости.

Седация — как метод обезболивания в стоматологии

Известно всем, что наркоз, пусть и местный, неблагоприятно влияет на организм, особенно местный. Именно поэтому в клинике “Mom’s” прибегают к методу седации — погружению в расслабленное состояние при помощи безвредной азото-кислородной смеси, которой ребенок просто дышит. Ребенок полностью расслабляется, но при этом находится в сознании.

Седация не является заменой анестезии, они используются совместно. То есть, ребенок вдыхая смесь, даже не заметит, как врач сделает ему безвредный обезболивающий укол. Таким образом, ребенок не ощутит никаких неприятных ощущений во время лечения зубов.

Преимущества использования седации в стоматологии:

  • это щадящий и безопасный метод для расслабления;
  • высокая эффективность;
  • гипоаллергенность;
  • обеспечивает более оперативное лечения;
  • отсутствие рвотного рефлекса у ребенка;
  • быстрое выведение из организма;
  • во время лечения ребенок имеет возможность общаться с врачом и сообщать о своем состоянии;
  • противопоказания и побочные эффекты отсутствуют.

За рубежом метод седации используется давно, тогда как в нашей стране — сравнительно недавно, подробнее можно узнать в статье Лечение с использованием легкой седации.

Инструкция

Перед посещением стоматолога ребенок не должен переедать, достаточно легкого перекуса. Если есть заболевания дыхательной системы, то об этом необходимо предупредить врача заранее, так как методика может быть менее эффективной. Крайне не рекомендуется применять медпрепараты в день обращения к стоматологу.

Дети очень сложно идут на контакт, особенно с людьми в белом халате. Седация позволяет быстро и безопасно успокоить ребенка, убрать его страхи. Особенно рекомендуется эта методика при обращении к стоматологу впервые — это поможет в последствии избежать негативного опыта.

Рекомендуется седация и в том случае, если предстоит длительное лечение, ведь все дети неусидчивы и активны.

Есть и некоторые незначительные противопоказания, при которых метод седации не рекомендуется:

  • трудности с дыханием;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • маленький возраст (обычно до 3 лет).

В клинике “Mom’s” седацию проводят профессионалы, поэтому родителям абсолютно не о чем беспокоиться. Подача газа осуществляется при помощи современного оборудования в точной дозировке.

Если ребенку нужна стоматологическая помощь — обращайтесь в “Mom’s” и здесь вам обязательно смогут помочь.

Поділись


Магазин