Как выбрать сухой корм для кошки?

201

Как выбрать сухой корм для кошки?

Сухие корма для кошек подходят хозяевам, которые не могут уделять много времени на приготовление отдельной пищи питомцу. Сухой корм хорошо, долго хранится, при качественном составе полноценно удовлетворяет потребности кота, тот не нуждается в дополнительном прикорме.

Не зависимо от режима питания животному должна быть доступна миска с водой. Ее необходимо менять ежедневно, чтобы избежать загрязнения, размножения вредоносных бактерий.

Каким должен быть состав?

Если готовить пищу коту самостоятельно, то определяется количество мяса, каши, витаминов, овощей сам. Сухой корм для кошки тоже содержит все питательные элементы. Их количество зависит от класса. Для полной уверенности в том, что корм идеально удовлетворит аппетит питомца читайте состав. Понимать запутанные комбинации слов на пачке помогут советы.

Сухой корм для кота должен содержать:

  1. Мясо или рыбу на 30% и более. Важно наличие конкретного компонента. Индейка, курица, кролик. Если такие не указаны, изготовление произведено из субпродуктов.

  2. Куриный или рыбий жир. Это полезные компоненты, их наличие добавляет энергетической ценности продукту.

  3. Аминокислоты. Таурин — полезное вещество, которое необходимо для здорового функционирования сердца.

  4. Овощи, фрукты. Их содержание поддерживает хорошее качество шерстки, функционирование внутренних органов.

На что стоит обратить внимание при выборе для вашего кота?

Кошачий сухой корм хорошего качества чаще всего начинается с премиум класса и выше. Цена такого продукта отличается от эконом варианта. Но пользы от него гораздо больше, а состав двух этих видов говорит сам за себя.

Сухой корм для кошек премиум класса никогда не будет содержать:

  1. Красители, которые совершенно не важны питомцу. Наличие цветных гранул в должно вас беспокоить.

  2. Витиеватые формулировки о мясе. В премиум продукции всегда четко указан мясной ингредиент, будь то курица или индейка.

  3. Химические добавки с приставкой Е. Такие элементы вредят здоровью питомца.

  4. Сахар, соль, специи. Коты употребляют пресную вкусом еду. Организм животного обходится без усилителей вкуса.

Обращайте внимание на состав, срок годности. Внимательность при выборе такого варианта питания поможет держать питомца в сытости, избежать болезненных реакций на аллергены. Запомните, что кошачий и собачий составы не могут взаимозаменяться. Состав продукции имеет разные элементы, необходимые для насыщения каждого вида животного.

Поділись


Магазин