Капкейки – это пирожные в форме маленьких кексов, украшенные кремом, глазурью или мастикой. Они являются неизменной основой кендибаров на праздниках, а также используются и как самостоятельный десерт.
Сегодня в открытом доступе очень много разнообразных рецептов приготовления капкейков на любой вкус, так что каждый найдет себе по душе. Однако качество капекейка зависит не только от состава и пропорции ингредиентов, а также от праправильных кондитерских инструментов, выбрать которые можно на странице https://farina.com.ua/instrumenty.
Вот 7 секретов приготовления умопомрачительных капкейков:
1. Все ингредиенты для приготовления теста для капкейков должны быть комнатной температуры, что обеспечит равномерную текстуру теста. Оно должно быть без комочков.
2. В тесто для приготовления капкейков можно и нужно добавлять разнообразные начинки – шоколадные капли, молотые орехи, цукаты, цедру цитрусовых – это придаст им неповторимость, а также пищевые красители. Красители могут быть как натуральные, так и искусственные. Это позволяет испечь капкейки самых причудливых расцветок, наиболее распространены «радужные» капкейки.
3. Для выпечки капкейков используются одноразовые бумажные формочки – стаканчики, что позволяет брать десерт в руки и не бояться испачкаться. Стаканчики можно приобрести или сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Дополнительно смазывать стаканчики маслом не требуется. Стаканчики устанавливаются на лист для духового шкафа или в специальные формы (могут быть металлическими или силиконовыми).
4. Капкейки выпекаются при температуре 170 оС, но ставить их необходимо в холодную духовку, так они равномерно пропекутся и получатся наиболее нежными.
5. После выпекания капкейки необходимо остудить на решетке – это не даст им опреть и упасть. С этой функцией отлично справится не только специальная решетка-подставка, но и обычная решетка от духового шкафа, поставленная на пару стаканов.
Важно! Бумажные стаканчики не снимаются. Капкейки подаются в них.
6. Остужать капкейки необходимо под влажным хлопковым или льняным полотенцем. Главное – не махровым, так как оно тяжелое и может оставить волокна ткани на десерте.
В результате капкейки не пересохнут, а «шапочки» станут более плоскими, и украшать их будет гораздо удобнее.
7. Украшение капкейков – важный этап приготовления, которым нельзя пренебрегать! Важно продумать какой крем приготовить, и какого он будет цвета, что использовать в качестве посыпки и украшения.
Итак, все секреты раскрыты и пришло время испечь умопомрачительные капкейки!