Как выбрать хорошую стоматологию

Как выбрать стоматологию в Полтаве

Куда пойти лечиться, где работают лучшие стоматологи – именно такими вопросами задаются сегодня многие люди, кому требуется лечение или протезирование зубов. При этом проведенные многочисленные опросы пациентов, которые обращались за помощью в частные стоматологические кабинеты и клиники Полтавы, показывают, что большая часть этих людей, уже по несколько раз меняли своих лечащих врачей. Выходит, что попасть к опытному практикующему специалисту, которому можно было бы доверять на все сто процентов, не так-то просто? К сожалению, но это так, ведь лечить зубы могут не все стоматологи, получившие от государства соответствующую лицензию.

На какие же критерии следует ориентироваться людям, которые хотят получить квалифицированную стоматологическую помощь? Прежде всего, не нужно бежать в ближайшую клинику, которая находится недалеко от вашего дома, так как именно в ней предлагают качественное лечение по самым приемлемым ценам. Ведь как показывает неумолимая статистика, такая экономия может не только перерасти в дополнительные затраты, но и существенно навредить здоровью ваших зубов. Бесспорно, настоящих профессионалов своего дела можно найти как частных медицинских центрах, так и государственных стоматологических клиниках, однако получить действительно квалифицированную помощь от медицинского учреждения, живущего на средства обязательного медицинского страхования не так-то просто.

Итак, допустим, вы нашли врача, который чем-то завоевал ваше доверие. Но, даже в таком случае не будет лишним поинтересоваться о его квалификации, которая определяется соответствующей категорией (первая, вторая или высшая). Даже если выбранный вами специалист имеет высшую категорию, это еще не является основополагающим признаком его мастерства. Поэтому следует узнать, как часто тот или иной врач посещает разного рода семинары и курсы с целью повышения своего квалификационного уровня. Для сравнения, стоматологи в Америке проходят обучение от шести до восьми раз в год.

Если выбранный вами специалист является членом ассоциации стоматологов или же входит в какое-то врачебное сообщество, то это будет несомненным плюсом. При этом, если врач имеет огромный стаж работы, например 20 или 30 лет, то этот факт не должен как-то выделять его среди остальных более молодых специалистов. Это же можно сказать и о количестве пролеченных им пациентов. Ведь не зря же врачей, которые нацелены на количество пациентов, а никак не на качество предоставляемых услуг, их же коллеги называют «экскаваторщиками». Да и сами пациенты любят таких специалистов первые два года, пока их пломбы не станут выскакивать из зубов как пробки.

Из всего вышесказанного можно сделать выводы, что лучшая рекомендация для хорошего врача-стоматолога – это вовсе не громкая реклама на уличных билбордах, а количество пациентов, которые обращаются к такому специалисту на протяжении долгих лет. Особенно хорошо, если у такого врача будет свой хоть и небольшой, но уже сформировавшийся фан-клуб пациентов, которые лечат свои зубы только у него. Именно такой специалист работает сегодня в клинике laserstom – лучшая стоматология в Полтаве, по мнению многих пациентов.

Врач Онищенко Константин Васильевич – именно так зовут этого молодого специалиста, который начал получать восторженные отзывы от своих пациентов еще со студенческой практики. Именно благодаря его профессионализму и самоотдаче, к этому врачу обращаются пациенты не только с разных городов Украины, но также наши зарубежные гости.

Помните, современная стоматология – это не только новейшее оборудование, но и умелые руки врача, которые будут его использовать.

Поділись

Свіжі записи:


Новини партнерів