Вкус лета – тарт с клубникой и заварным кремом

 

Ингредиенты

Для теста:

  1. Сливочное масло – 100 г;
  2. Сахарная пудра – 50 г;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Щепотка соли
  5. Мука – 190 г;
  6. Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Для крема:

  1. Молоко – 250 мл;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Сахар – 3 столовые ложки;
  4. Крахмал – 20 г;
  5. Сливочное масло – 30 г;
  6. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  7. Ягоды клубники – 700 г

Топ:

  1. Желе для торта – 1 пакетик.

Готовим заварной крем.

Яйцо разбиваем в миску. Добавляем сахар и хорошо размешиваем
венчиком. Вливаем немного молока из общего объема (примерно 20 мл)
– с молоком все ингредиенты хорошо перемешаются. Добавляем крахмал
и опять тщательно перемешиваем.

Кипятим оставшееся молоко. После закипания снимаем его с огня и
тонкой струйкой выливаем в приготовленную массу.

Смесь отправляем на плиту и разогреваем до первых признаков
кипения. Крем нужно все время помешивать венчиком. В еще горячий
крем высыпаем ванильный сахар и оставляем остывать. Когда крем
станет комнатной температуры, нужно добавить в него сливочное масло
и хорошо размешать.

Готовим тесто

В миске растираем до кашеобразного состояния заранее
размягченное до комнатной температуры масло. Добавляем сахарную
пудру. Затем разбиваем в миску яйцо и перемешиваем.

В стакан насыпаем 150 г просеянной муки и смешиваем с
разрыхлителем. Муку с разрыхлителем засыпаем в масляную массу.
Замешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Последний этап замеса теста – руками на столе. Оставшееся
количество муки (190 – 150 = 40 г) аккуратно добавляем в тесто. Не
нужно замешивать долго, чтобы тесто не начало блестеть.

Раскатываем тесто в форму круга высотой 5 см. Тесто раскатываем
до 24 см в диаметре (для формы диаметром 21 см). Укладываем его в
форму и делаем бортики. Отправляем в духовку, разогретую до 180
градусов, на 40 минут.

Собираем тарт

Готовим желе. Для этого 2 столовые ложки сахара смешиваем с
пакетом желе и высыпаем в стакан холодной воды. После закипания
даем желе остыть.

Выпеченный корж заполняем заварным кремом. Сверху выкладываем
нарезанную дольками клубнику. Затем заливаем всю поверхность желе.
Даем тарту остыть в холодильнике.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua

 

Поділись


Новини партнерів