Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Щепотка соли
- Мука – 190 г;
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
- Молоко – 250 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 20 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Ягоды клубники – 700 г
Топ:
- Желе для торта – 1 пакетик.
Готовим заварной крем.
Яйцо разбиваем в миску. Добавляем сахар и хорошо размешиваем
венчиком. Вливаем немного молока из общего объема (примерно 20 мл)
– с молоком все ингредиенты хорошо перемешаются. Добавляем крахмал
и опять тщательно перемешиваем.
Кипятим оставшееся молоко. После закипания снимаем его с огня и
тонкой струйкой выливаем в приготовленную массу.
Смесь отправляем на плиту и разогреваем до первых признаков
кипения. Крем нужно все время помешивать венчиком. В еще горячий
крем высыпаем ванильный сахар и оставляем остывать. Когда крем
станет комнатной температуры, нужно добавить в него сливочное масло
и хорошо размешать.
Готовим тесто
В миске растираем до кашеобразного состояния заранее
размягченное до комнатной температуры масло. Добавляем сахарную
пудру. Затем разбиваем в миску яйцо и перемешиваем.
В стакан насыпаем 150 г просеянной муки и смешиваем с
разрыхлителем. Муку с разрыхлителем засыпаем в масляную массу.
Замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Последний этап замеса теста – руками на столе. Оставшееся
количество муки (190 – 150 = 40 г) аккуратно добавляем в тесто. Не
нужно замешивать долго, чтобы тесто не начало блестеть.
Раскатываем тесто в форму круга высотой 5 см. Тесто раскатываем
до 24 см в диаметре (для формы диаметром 21 см). Укладываем его в
форму и делаем бортики. Отправляем в духовку, разогретую до 180
градусов, на 40 минут.
Собираем тарт
Готовим желе. Для этого 2 столовые ложки сахара смешиваем с
пакетом желе и высыпаем в стакан холодной воды. После закипания
даем желе остыть.
Выпеченный корж заполняем заварным кремом. Сверху выкладываем
нарезанную дольками клубнику. Затем заливаем всю поверхность желе.
Даем тарту остыть в холодильнике.
Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua