Качественный парфюм: как отличить подделку от оригинала?

38

Одним из самых популярных и универсальных подарков на любой праздник является парфюм. Но на сегодняшний день наряду с оригинальной парфюмерией встречается огромное количество подделок. Чтобы обезопасить себя от некачественной покупки, проанализируйте несколько важных составляющих. Наши советы помогут вам быстро отличить оригинальный парфюм от подделки.

Место покупки

Прежде чем совершить покупку, следует правильно определиться с местом продажи парфюмерии. Запомните, оригинальная продукция не может продаваться на рынке, в метро или подземных переходах. Это должен быть магазин, специализирующийся на парфюмерии или сайт, являющийся официальным представителем определенного бренда, например https://beauberry.com.ua. Не бойтесь просить сертификаты, подтверждающие оригинальность. Продавцы, уверенные в качестве своей продукции, без проблем покажут все документы. А следующие советы помогут вам быстро определиться, на какой аромат стоит обратить внимание.

Упаковка

Для проверки подлинности парфюма нужно перевернуть саму упаковку. Флакон настоящих духов надежно зафиксирован внутри коробки и при переворачивании не будет издавать звуков.

Упаковка некоторых парфюмов сверху оттянута целлофановой пленкой. Если внимательно присмотреться на качество спайки шва, то у оригинала это выполнено крайне аккуратно термометодом. В поддельном варианте целлофан морщится, выпирает или неравномерно приклеен. Некоторые бренды категорически отказываются от использования верхней пленки на упаковке. Пусть у вас не вызывают сомнения о качестве туалетной воды из-за отсутствия целлофана у Hugo Boss или некоторых позиций от Shiseido, Davidoff, Clinique. Эти производители принципиально отказываются от верхней пленки на упаковке.

Надписи и обозначения

Взяв упаковку в руки, внимательно изучите каждую надпись. Возможно, к брендовым названиям дописаны лишние буквы или видоизменен дизайн самого логотипа? Это все уловки недобросовестных производителей. Также внимательно посмотрите на шрифт даже самых мелких надписей. У оригинала все слова написаны четко, с правильной цветопередачей.

Штрих-код

Научившись правильно читать штрих-код, вы сможете быстро выяснить, кто является производителем данного парфюма. У французских духов штрих-код начинается на «3». Если туалетная вода выпущена в Великобритании, то первой цифрой будет «50». Приведем пример других стран: у Германия первые цифры варьируют от 400 до 440, а в Италии — от 80до 83.

Не забудьте сверить также серийный номер, нанесенный на упаковке, с номером, указанным на дне флакона. Они должны быть идентичными. Для его нанесения используется лазерное теснение, краска или напыление.

Флакон

Запомните, что производители оригинальной парфюмерии никогда не будут экономить на флаконе. Внимательно посмотрите на само стекло. Оно должна быть однородным, без каких-либо включений, трещин или внутренних пузырьков воздуха. Если вы обнаружили хоть малейший дефект, — передам вами 100% подделка. Кроме того, посмотрите на дно флакона. Именно там всегда указывается номерной знак, который в оригинальном парфюме нанесен на стекло, а у подделки — на этикетку.

Цена

Стоимость парфюма играет немаловажную роль при определении оригинала. Брендовые духи не могут стоить дешево. Даже во время распродажи цена на них может снизиться лишь на 10%.

Проверка запаха на стойкость

Еще одним отличием оригинала от подделки является стойкость аромата. У брендовых духов запах состоит из трех нот. Первая или начальная определяется сразу после нанесения парфюма на запястье, затем раскрываются средние ароматы. Когда выветриваются начальная и средняя ноты, то остается базовая, которая и определяет стойкость духов. Подделки отличаются от оригинала скучным запахом, который быстро выветривается. Иногда прослеживается сильный аромат спирта или химических примесей. От такого парфюма однозначно стоит отказаться. А что бы не прогадать и купить настоящие духи перейдите на страницу https://beauberry.com.ua/parfjumerija/ магазина Beauberry – тут только оригинальные духи известных брендов.

Поділись

Свіжі записи:


Магазин: