На зарядку становись!

18

Каждая уважающая себя женщина начинает день с …чашечки кофе. А по всем правилам, должна – с утренней зарядки. Мало кто сегодня смотрит по телевизору «комплекс утренних упражнений». Да и мало какие телевизионные каналы размещают в своей программе такие телепередачи. Они все дальше уходят от «прайм – тайма», все глубже прячутся в трясине огромного количества телевизионного продукта. А ведь движение – это жизнь! Это раньше во всех школах, детских садиках, на заводах, в конструкторских бюро и бухгалтериях практиковались и утренние зарядки, и полуденные пятиминутки, и коллективные походы на лыжах на природу. Сейчас все изменилось. Человек повсеместно работает «мозгами». Талантливому программисту специальные люди приносят кофе прямо к столу и даже моют за него чашки. Дети проводят все свое свободное время за компьютером, родители у телевизора и в тех же гаджетах, бабушки , по возрасту и состоянию здоровья, максимум – вяжут носки в уютном кресле. Человечество, что называется, прочно и непоколебимо уселось на «пятую точку» и экономит силы для долгой жизни. А здоровой она никак не получается. Все потому, что из жизни современного человека окончательно и бесповоротно уходит движение. Если так пойдет и дальше, да мы еще усовершенствуем роботов-помощников, все, что останется «царю природы» – развивать мускулатуру пальцев для нажатия кнопок и возбуждения сенсоров на гаджетах. Мы перестанем двигаться совсем. Но, как доказали ученые на кроликах, без движения человеческий организм просто погибнет. Представьте себе жизнь, как у Стивена Хокинга. Страшно? Безусловно. Все-таки, мы любим гулять с домашними питомцами, играть в пляжный волейбол, плавать и разогревать мышцы в спортивном зале. Но тут возникает другая крайность. Как не перекачаться, не переусердствовать, не навредить себе чрезмерными нагрузками? Здесь срабатывает поговорка о том, что все хорошо в меру. Ведь большой спорт тоже нельзя назвать благом для организма, как минимум, из-за травм.
И что же предлагает современному человеку современная физическая культура?
1) Велосипед;
2) Зимние виды спорта: коньки, лыжи, сноуборд;
3) Летние: теннис большой и настольный, легкая атлетика, модный воркаут, гольф, баскетбол, футбол;
4) Экстрим: парашют, дельтаплан, дайвинг и далее по адреналиновому списку;
5) Занятия в зале: тяжелая атлетика, аква аэробика, зумба, плавание, фитнес;
Список предложений можно продолжать до бесконечности. Зато есть из чего выбрать. Но и подходить к вопросу нужно с учетом многих факторов, начиная с наличия свободного времени и физических возможностей человека. Сегодня без преувеличения самым массовым видом спорта можно назвать фитнес. Хотя, это скорее даже не спорт , а образ жизни. Если вы не вникали в этот вопрос глубоко, советую вникнуть прямо сейчас. Итак, из чего состоит это модное слово «фитнес»? сразу, на вскидку на ум приходят две составляющие – это умеренные физические нагрузки плюс здоровое питание. На самом же деле фитнес – это целая философия единения красивого тела и здорового духа, которую нужно постигать как йогу, поэтапно, вдумчиво, систематически, поскольку только в такой форме она приносит ощутимую пользу. Приведу краткий перечень знаний, которые должен «поглотить» человек, желающий вникнуть в принципы здорового образа жизни:
1) История спорта и физической культуры, или откуда есть пошел «фитнес»;
2) Правильное питание;
3) Возрастные ограничения;
4) Способы релаксации;
5) Спорт для женщин: фитнес для осанки, фигуры и против целлюлита;
6) Физиология усталости;
7) Силовые виды спорта и травмы;
8) Зимние и водные виды спорта;
9) Самозащита;
10) Спорт и неврозы;
11) Игровые упражнения и самоконтроль;
Прочитали и удивились? А ведь это еще далеко не полный перечень ингредиентов комплексного оздоровительного «обеда» под названием «фитнес». Чтобы гармонично развиваться нужно сначала изучить теорию. Как это сделать? Можно вообще не париться и довериться симпатичному фитнес-тренеру , который подберет комплекс упражнений, распишет вам диету на свое усмотрение, будет методично отсчитывать количество подходов к штанге или прыжков с мячом и всячески следить за тем, чтобы вы не расслаблялись и не задумывались о стоимости его услуг. Сразу скажу – это будет дорого, очень дорого. Вы будете ездить в зал, преодолевая комплексы по поводу своего внешнего вида и фигуры, искать общий язык с тем самым тренером, который просто может не подойти вам по характеру, а еще – обязательно будете нервничать из-за отсутствия моментального результата, мучающих сомнений в компетентности тренера и тому подобное. Ведь женщине не привыкать беспокоиться по поводу и без повода. Как не привыкать ей и все делать самой. Почему бы не сэкономить на тренере, не сохранить нервную систему, а также собственное время и не познакомиться с фитнесом лично? Не вижу препятствий! Предлагаю в качестве примера курс фитнеса от Европейской школы корреспондентского обучения. Как минимум, его будет очень интересно изучать с точки зрения саморазвития и полезных навыков для дома для семьи. Например, меня особенно привлекли названия некоторых уроков из программы обучения. «Фитнес и секс. Ароматерапия» и «Основы массажа и аккупунктуры», и многое другое, с чем стоит обязательно познакомиться. Особенно мне нравится подход к преподаванию. Еще до того момента, как вы заказали курс и оплатили его на почте, можно на месяц вперед узнать программу обучения, познакомиться с личным преподавателем (его помощь прилагается к курсу совершенно бесплатно), зарегистрироваться в социальной сети «Кампус» и спросить отзывы студентов. От вас в данном процессе требуется то же, что и в спорте – настойчивость, самоорганизация и желание изменить свой образ жизни в сторону красоты и здоровья. То есть, я предлагаю вам как минимум два варианта освоения фитнеса: идти к тренеру в спортзал и не напрягать мозг, или заказать дистанционный курс ЕШКО за очень гуманную цену и самому стать тренером, как для себя и своих близких, так, возможно , и с перспективой карьеры фитнес-тренера для тех, кто все-таки мозг напрягать не хочет. Хотя, мое личное мнение, спортом тоже нужно заниматься с умом. И не только физические упражнения делают человека красивым и здоровым. Менять нужно образ жизни. Главное правильно найти учителя, который грамотно расскажет, как это сделать.

Алла Воложко

Поділись

Свіжі записи:


Магазин: