Для того, чтобы купить кроссовки в Киеве и выбрать именно то, что вам необходимо, нужно учитывать несколько основных нюансов. Одним из первых правил при выборе спортивной обуви является ее назначения. Невозможно требовать от футзалок хороших характеристик на асфальтовом покрытии, или хорошего бега на грунтовых дорогах. Однозначно не удобно играть в теннис в копках, так же бывает некомфортно бегать в супер модных кроссах. Кроме того, не стоит надевать баскетбольную обувь для ежедневных прогулок, а обувь для фитнеса – для туристических походов в горы. Есть тапочки для активного отдыха, есть на каждый день, а есть для прогулок по городу, так же и со спортивной обувью. Можно бегать и в кедах, вопрос дистанции, места, времени, времени года и характеристик такого бега.

В общем спортивную обувь можно разделить на:

  • профессиональную;
  • любительскую.

Правильно подобранная обувь или удобство прежде всего!

Обувь не должна быть узкой или слишком широкой! Узкая обувь будет влиять на кровообращение, широкая позволит ноге свободно болтаться, все это будет ухудшать состояние здоровья. Упражнения на равновесие позволят сразу определить выдерживает ли спортивная обувь проверку на баланс. Хорошая обувь должна оказывать поддержку ноге, и не создавать лишних нагрузок в коленных суставах, голенях, позвоночнике. Кроме того важна правильная фиксация ноги. Хорошая шнуровка и боковая поддержка является важным аспектом в дизайне спортивной обуви, в частности кроссовок. Спортивная обувь должна максимально снизить риск вывихов и травм.

Тапочки должны хорошо амортизировать, чтобы уменьшить нагрузку на все тело. Минимальная ударная деформация позволит предотвратить различные осложнения и болезни опорно-двигательного аппарата в будущем. Наличие силиконовых, гелевых или других новейших вставок, синтетических вспененных материалов в подошвах спортивной обуви достаточно эффективно смягчает удары при ходьбе, беге, тренировках.

Прочный жесткий задник позволяет поддерживать пятку и уменьшить нагрузку на ахиллово сухожилие. Кроссовки обычно покупаются большими 5 -10 мм чем обычная обувь. При занятии спортом нога распухает, отекает, соответственно размер ноги увеличивается.

Вес кроссовок играет роль только для профессионалов. Например, легкие кроссовки увеличивают скорость бега на долю секунд. Конечно легкая обувь приносит дополнительный комфорт ногам, но не факт, что это уменьшит утомляемость, кроме того не всегда этот фактор обеспечит максимальную защиту.

Во время занятий спортом должны дышать не только вы, но и ваши ноги. Конечно пот является спутником физических нагрузок. И проблема не в том, как его избежать, а в том куда его деть. То есть пот или избыток тепла должен выводиться наружу. Для этого различные модели, оснащают сеточкой, специальными «дышащими» современными материалами, мембранами, или клапанами для нормальной циркуляции воздуха.

Протектор спортивной обуви зависит от вида спорта и вида покрытия. Для жесткого сцепления выбирайте больший протектор. Для фитнеса или занятий в зале берите обувь с минимальным протектором. Материал из которого изготовлена ​​подошва требует внимания, ведь быстрый износ спортивной обуви не очень порадует покупателя.

Биомеханика стопы при беге имеет очень важное значение. Для плоскостопых нужно выбирать обувь более внимательно. Не помешает консультация ортопеда. Но это уже целая новая тема, которую нужно рассматривать достаточно подробно.

загрузка...