Нужен ли педикюр зимой?

Многие женщины и мужчины считают педикюр только летней процедурой, которую не стоит делать зимой. Зачем? В босоножках не походишь, поэтому никто не заметит неаккуратные ногти, шершавые пятки и свеженькие мозоли от новой обуви. На самом деле зимой ноги ещё больше подвергаются негативному воздействию различных факторов, поэтому нуждаются в тщательном уходе.

Что даёт педикюр?

Только представьте: закрытая обувь, особенно из ненатуральных материалов, препятствует воздухообмену, вызывает чрезмерную потливость ног, влекущую за собой появление опрелостей и развитие грибка. Чрезмерное давление и длительное трение кожи стопы и пальцев о подошву сапожек или ботинок провоцируют её усиленную регенерацию. Клетки начинают делиться так быстро, что эпидермис не успевает отшелушиваться естественным образом. В результате этого кожа на стопах утолщается, становится грубой и жёсткой. Мало того, что такой излишний слой сам по себе выглядит неэстетично, он ещё и подвержен растрескиванию, образованию мозолей и натоптышей. Узкая неудобная обувь может стать причиной и врастания ногтя в кожу, которое сопровождается весьма болезненными ощущениями.

Во всех этих случаях педикюр становится не роскошью, а важной и нужной гигиенической процедурой. Она поможет:

  • избавиться от сухости кожи или потения ног;
  • нейтрализовать гиперкератоз;
  • не пропустить возникновения стержневых мозолей, бородавок, натоптышей, трещин на пятках;
  • вовремя обнаружить изменение в состоянии ногтей, решить проблему их врастания;
  • не допустить появления грибковых заболеваний или быстро избавиться от них.

Во время педикюра массируется подошва ног, где располагается большое количество активных точек. Воздействуя на них правильно, можно помочь организму справиться с множеством проблем. Кроме всего прочего, такая процедура сможет улучшить кровообращение, подарит ощущение лёгкости и свободы в ногах.

Дизайн педикюра – дело личного предпочтения женщины. В зимнее время можно запросто отказаться от использования ярких лаков, стразов и блёсток, но оставлять ногтевые пластины непокрытыми не стоит. Защищённые ноготки чувствуют себя намного лучше, даже если их никто не видит. Тщательно подобранные мастером лаки сохраняют их в идеальном состоянии и не позволяют расслаиваться, ломаться и врастать. К тому же профессионально выполненное покрытие ногтевой пластины обеспечит половину визуального эффекта от педикюра.

Где и как часто нужно делать эту процедуру?

Выполнять подобную процедуру можно и в домашних условиях. Но если вы хотите по-настоящему побаловать свои ножки, отравляйтесь в салон красоты в Ровно и доверьтесь умелым рукам профессионала. Делать педикюр нужно минимум раз в месяц. Этого будет вполне достаточно, для того, чтобы мастер смог оценить состояние ваших ног, изучить основные проблемы, предложить индивидуальные процедуры.

При регулярном посещении салона кожа ног привыкает к постоянному уходу и становится более податливой. Это сократит время на проведение самой процедуры, позволит надолго сохранить качество работы.

Кроме всего прочего, ваши ноги будут всегда выглядеть привлекательно, а это повышает самооценку и придаёт уверенность. Где бы вы неожиданно не оказались – в бассейне, сауне, кабинете врача – вы будете чувствовать себя на высоте.

Поділись


Магазин