Женские демисезонные куртки: особенности выбора

Женские демисезонные куртки могут быть украшением каждого сезона весна-осень. Правильный выбор верхней одежды обеспечит полный комфорт и позволит легко перевоплощаться из одного образа в другой. Эти характеристики приобретают особое значение в межсезонье, когда солнечная погода способна резко измениться дождем, а холодное утро наоборот – превратиться в жаркий день.

Погодные капризы обусловили широкий спектр требований к таким курткам, поэтому они должны не только украшать, но также и:

  • быть выполнены из современных прочных материалов;
  • оснащенными качественной фурнитурой;
  • надежно защищать от ветра и осадков;
  • характеризоваться высоким качеством пошива;
  • весенние и осенние женские куртки должны справляться с перепадами температурного режима, то есть сохранять тепло в прохладную погоду, но не создавать парникового эффекта в случае внезапного потепления.

На полках современных интернет-магазинов представлены модели, которые соответствуют стандартам качества и канонам стиля. Если вы желаете в этом убедится переходите по ссылке. Ведь куртка – это именно та вещь, что обязана быть одновременно легкой, практичной и привлекательной.

Как выбирать демисезонные женские куртки

Модели верхней одежды модная условно разделить на:

  • повседневные куртки;
  • элегантные варианты;
  • куртки в спортивном стиле.

Конечно, широкими комбинаторными возможностями наделены casual-фасоны, в которых можно ходить на работу и прогулки, встречаться с друзьями и путешествовать. Они также хорошо сочетаются с платьями и юбками. Спортивные куртки будут хорошо выглядеть со спортивными костюмами, джинсами и со стилем street outfit в целом, однако для изысканных образов, конечно, не подойдут. Когда стоит задача достичь максимальной элегантности, то без классики не обойтись.

Что касается цветов, то покупателей ожидает удивительное разнообразие. Традиционные сдержанные и пастельные гаммы чередуются со смелыми яркими моделями с ультрамодными элементами декора и фурнитурой.

Выбирая верхнюю одежду, необходимо принимать во внимание особенности фигуры женщины. Ведь подходящий фасон значительно улучшит образ: подчеркнет достоинства, скроет недостатки и придаст особого стильного шарма:

  • женщинам с фигурой, напоминающей треугольник, стоит выбирать осенние и весенние куртки с акцентами на области плеч. Уравновешивающего эффекта можно добиться, выбирая предметы гардероба с нагрудными карманами, широкими лацканами, стилизованными погонами, нашивками. А вот объемные детали на нижней части тела будут неуместными, В этом случае также не подойдут укороченные варианты;
  • фигура типа “перевернутый треугольник” требует противоположного подхода: в верхней части тела следует прибегнуть к минимализму, отказываясь и от объемных воротничков, и от массивной бижутерии. Чтобы визуально сделать бедра более широкими, стоит обратить внимание на широкие ремни, накладные карманы ниже талии, пышные юбки. В этом случае также следует избегать коротких курток;
  • фигура типа прямоугольник позволяет равномерно распределять декор по всей длине ансамбля;
  • при фигуре типа “яблоко” рекомендовано выбирать женские осенние куртки и другие предметы гардероба, руководствуясь правилом преимущества матовых тканей. Хорошо облегать фигуру будет одежда трапециевидного или прямого покроя, при этом в области талии не должно быть никакого декора.

Иногда бывает непросто определить, к какому именно типу относится фигура. В таком случае пусть на помощь придут хороший вкус и свои предпочтения. Ведь и куртки женские демисезонные, и другие покупки прежде всего должны нравиться самой владелице, ибо только тогда ее лицо озарит радостная улыбка – главное действительно потрясающего стиля!

Поділись

Свіжі записи:


Новини партнерів