Выбираем шторы на кухню

Часто можно встретить такую ситуацию: вы пришли в гости к своим друзьям, которые только сделали ремонт в кухне. О чудо, какой кухонный гарнитур, а как гармонирует с обоями и полом, а какой порядок, но почему-то комната кажется холодной, не уютной. Взгляд падает на окно, и все становится ясно. Отсутствие штор сделало свое дело, лишив кухонное пространство своего очарования.

И прежде чем бежать в первый попавшийся магазин, чтобы купить гардины для кухни, определите для себя, какой декор вы хотите, будет ли он сочетаться с окружающим пространством.

Принципы выбора штор

Итак, вы задались целью облагородить свою кухонную обитель. Для того, чтобы эффект не был противоположным, необходимо учитывать следующие факторы:

1. Стиль и цветовые нюансы в оформлении вашего интерьера. Для того, чтобы ваш кухонный занавес хорошо сочетался с другими элементами помещения, идеально подходил под общую композицию, старайтесь придерживаться гармонии в стиле. Если вы любитель направления Прованс, старой доброй классики в интерьере, модерна, стиля Средиземноморья, то ваш вариант – классические модели. Они состоят из не пропускающих свет портьер и легкой гардины. Аксессуарами к ним могут выступать ламбрекены или подхваты для штор. Если такой вариант занавеса для вас слишком «тяжелый», выберите воздушную, летящую гардину (органза, тюль, шелк, кружево). Если поклонник деревенского стиля – это про вас, то обратите внимание на шторы с цветочными, или растительными принтами. Штора может начинаться с середины окна и доходить до подоконника. Интересный вариант для тех, кто хочет, чтобы свет хорошо проникал в комнату. Универсальным вариантом могут выступать рулонные шторы, которые прекрасно защищают от яркого света. Помните! Наличие одних рулонных штор без дополнения в виде тюля или пр. создаст ощущение пустоты и незаконченности задумки.

2. Функции, которые будет выполнять кухонная штора. Штора на кухне может выполнять не только функцию аксессуара, но и быть практичным решением в интерьере. Светлый тюль, к примеру, идеален для кухонных помещений. Тюль способен визуально расширить кухонное пространство, добавить ему нотку элегантности. Высота вашего окна ничтожно мала? Подберите рисунок с вертикальной полосой. Если окно крайне узкое, вас спасет горизонтальный декор на шторе. Хотите исключить посторонние взгляды? Выбирайте плотные материалы или ролеты на окна. Если ваши окна выходят на солнечную сторону спастись можно, если присмотреться к материалам холодных оттенков.

3. Тканевое разнообразие. Когда будете выбирать ткань своей будущего оконного аксессуара, учитывайте особенности кухонных помещений и задачу шторы в этом пространстве. Высокая износостойкость и простота в обращении – вот залог многолетнего неизменного внешнего вида оконной шторы. Учитывайте, что шторы на кухне могут быстро загрязняться и терять привлекательный вид. Частые стирки – это неизбежность. Материал для шторы должен хорошо выдерживать стирку. Идеальный вариант, если и гладить после стрики не придется. Некоторые экземпляры после стрики достаточно просто встряхнуть и повесить сушиться сразу на окно. Если планируете использовать шторы в качестве цветового акцента, учитывайте оттенки кухонного гарнитура, или обоев. Не переборщите! Перегруженное цветовыми акцентами помещение – тоже не есть хорошо.

Важно не забывать, что все это лишь советы, а не призыв к действию. Показатель успешного выбора обмундирования вашего окна – это не модные тенденции, дизайнерские решения, а восприятие и вкусовые предпочтения хозяев. Уютным будет та кухня, где шторы – воплощение души ее обитателей. А выбрать правильный вариант вам помогут в магазине Ланита

Поділись


Магазин