Эфиопия считается родиной напитка, пользующегося огромной популярностью во всем мире. В Украине ароматный Ambassador любят не меньше, чем на его далекой родине за то, что чашка хорошего молотого кофе бодрит, придает сил и просто радует вкусом и неповторимым ароматом.
Кофе в зернах – это вкусно и полезно
Доказано, что 2-3 чашки кофе в день не скажутся негативно на состоянии взрослого здорового человека. Следует воздержаться лишь тем, кто страдает повышенной нервной возбудимостью, язвой, сердечной аритмией, бессоницей. В этом случае лучше пить кофе без кофеина. В умеренном количестве оно хорошо стимулирует умственную деятельность и тонизирует.
Такие свойства кофе придают содержащиеся в нем кофеин, танин, около 30 органических кислот. При обжарке зерен в них образуются свыше тысячи различных соединений, от которых зависит вкус напитка.
Кофе не только приятный, но и полезный напиток. Содержащиеся в нем антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, защищая клетки от рака. Снижается риск возникновения целого ряда заболеваний, таких, как сахарный диабет, цирроз печени. Кофе хорошо влияет на имунную и пищеварительную системы, улучшает память, стимулирует творческое мышление.
От чего зависит качество кофейного зерна
Полезные свойства кофейных зерен сохраняются, если соблюдается технология их обработки. Это не только обжарка. Вкус кофе начинает формироваться с момента, когда ягоды срывают с веток. Собирая дорогие сорта кофе, дерево трясут, и зрелые плоды должны сами упасть на землю. Если кофейные ягоды срывают – они недозревшие.
Затем плоды обрабатывают сухим или влажным способом, чтобы отделить от оболочки. Обработанный и высушенный кофе упаковывается в мешки и выдерживается в течение месяца. Причем, если хранить сырой необжаренный кофе около года, вкус его будет намного лучше. Есть такие сорта, которые выдерживают по 8-10 лет. Такая технология применяется не всегда. Часто сырой кофе обрабатывают специальными химикатами, чтобы довести до нужной кондиции и быстрее отправить на продажу. Наши специалисты закупают только кофейные зерна, прошедшие естественную выдержку.
Второй ключевой этап обработки зерна – это обжаривание. Правильно обжаренные зерна блестят и имеют равномерный окрас. Существуют разные степени обжаривания, которые и придают индивидуальные оттенки вкуса зернам одного и того же сорта. Если зерна обжарены плохо, напиток потеряет свой неповторимый вкус.
Как найти настоящий кофе
Сортов кофе множество. Выбрать свой вариант Ambassador Fresh предлагает наш интернет-магазин. Если вы остановите свое внимание на кофе «Величественная сила», получите заряд свежести и бодрости на весь день.
«Кения» понравится сочетанием цитрусово-черничного вкуса и букета винных ароматов.
Индийская арабика отличается легкой кислинкой, неброской горечью и насыщенным вкусом. Мы специально разместили график вкусов, который поможет выбрать нужный оттенок и аромат.
В чем изюминка Ambassador Fresh
Производится свежеобжаренный Ambassador Fresh из лучших сортов кофейных зерен Арабики, что придает ему неизменно благородный аромат, превосходный полный вкус. Наши специалисты внимательно следят за каждым этапом производства кофейных зерен, что обеспечивает поступление потребителю только кондиционного высококлассного продукта.
Свежеобжаренный Ambassador Fresh жители Одессы, Харькова, Днепра и других городов Украины могут заказать в интернет-магазине Ambassador Cafe на странице ambassador.cafe/kofe.html. Чтобы на столе всегда была чашка душистого, крепкого кофе закажите его прямо сейчас, а мы быстро доставим покупку по указанному адресу. Оплата при получении, цены – не испугают, а приятно удивят.