Ментальная арифметика – это японская методика развития интеллектуальных способностей ребенка с помощью вычислений на специальных счетах «соробан», которые иногда называют «абакус».

Для чего нужна ментальная арифметика?

Ментальная арифметика – относительно новое направление в Украине, однако в мире оно уже завоевало бешеную популярность. И неудивительно, ведь ментальная арифметика призвана гармонично развивать оба полушария головного мозга, более подробную инфоримацию вы можете получить на сайте. Учеными доказано, что мозг требует постоянных тренировок, подобно мышцам, а быстрый устный счет – один из лучших тренажеров.

Такие регулярные тренировки, в свою очередь, развивают:

  • Воображение
  • Творческие способности
  • Скорость реакции
  • Нестандартный подход к решению задач
  • Креативность
  • Лидерские качества
  • Внимательность и память
  • Быстрый устный счет

Эти навыки – будут крепким фундаментом для дальнейшего развития Вашего ребенка.

С какого возраста начинать?

Если в Вашем окружении есть дети-первоклассники, то, наверное, Вы замечали, какой большой объем информации им приходится обрабатывать. И это неудивительно, ведь стремительное развитие технологий заставляет молодое поколение быть активнее своих родителей. Однако, часто бывает так, что объем информации растет, а методов обработки этой информации у ребенка нет. Что делать в таком случае?

Учителя из прогрессивных стран, такие как Япония и Китай уже ввели ментальную арифметику в программу начальной школы. И такой подход вполне разумен, ведь сначала нужно научить мозг ребенка работать эффективно, и только потом нагружать его.

Принимая в расчет этот опыт, родители отдают ребенка на занятия по ментальной арифметики еще до того, как ребенок пойдет в школу.

Во многих центрах начинают обучать детей уже с 4 лет. Через несколько месяцев занятий родители замечают превосходные результаты. Ведь они приводят в центр детей, которые даже не знают цифр, а через несколько месяцев эти детки считают устно даже двузначные числа.

Как “оторвать” детей от гаджетов?

Если Вы родители подростков, пожалуй, сталкивались с вопросом: “Как помочь ребенку побороть зависимость от гаджетов?». Обычно, лучший способ – дать ребенку замену, – это что-то новое, интересное. Ментальная арифметика – не панацея, но это действительно новое и чрезвычайно интересное занятие, которое может стать увлечением Вашего ребенка. Конечно, чем меньше ребенок, тем легче ему овладеть новыми знаниями, в том числе и с ментальной арифметики. Однако, успехов достигают даже подростки, если настойчиво работают!

загрузка...