Как выбрать турагенство

С помощью турагентств можно путешествовать как заблагорассудится, с любым бюджетом, максимально используя местный транспорт и услуги гидов. Поездки по многим направлениям — залив Халонг, Галапагосские острова, Серенгети, Мачу-Пикчу, Антарктида, Эверест — практически невозможны без организованного группового тура.

Мы расскажем, как выбрать лучшее турагентство с учетом ваших пожеланий.

1. Изучите будущие затраты

В туристических компаниях часто утверждают, что вы получаете то, за что платите, но это не всегда верно. На турах действительно можно сэкономить, но иногда случается и наоборот — турист остается без копейки. Расспросите, как именно тратятся ваши деньги, чтобы узнать, действительно ли соотношение цены и качества в этом турагентстве лучшее. Какая часть цены тура составляет накладные расходы? Действительно ли вас не поселят в двухзвездочный отель, тогда как заплатили вы за первоклассный? Туристическая компания должна работать прозрачно и объяснять клиентам, почему цены именно такие. Кроме того, узнайте, есть ли дополнительные сборы по прибытии. Многие компании требуют дополнительную плату в начале тура или не включают в его стоимость плату за вход в парк или на аттракцион. Дешевый тур может оказаться очень даже дорогим, если во время него вы будете платить буквально за все.

2. Убедитесь, что вы выбрали подходящую аудиторию

Тур ориентирован на пожилых пар? Молодых людей? Семьи? Вряд ли вы хотите попасть в шумный тур вместе с двадцатилетними, если всё, что вам нужно, — это тихий отпуск. Есть туристические компании для всех — просто убедитесь, что выбираете именно такую. Большинство из них публикуют данные о возрасте своих гостей на странице «О нас», а по фотографиям из туров обычно видно, кто в них ездит.

3. Убедитесь, что компания привлекает хорошо осведомленных местных гидов

Гид может и скрасить вашу поездку, и испортить ее. Он должен быть местным жителем или, по крайней мере, долго проживать в месте, куда вы отправляетесь, знать местный язык, иметь опыт путешествий и быть с знакомым с методами спасения жизни.

4. Узнайте больше о безопасности

Убедитесь, что компания соблюдает все надлежащие требования безопасности и аккредитована местным правительством, правительством страны, в которой она зарегистрирована, и любыми другими соответствующими организациями.

5. Уточните график

Вы платите туроператорам, чтобы они со знанием дела наполнили ваш день. Как они это сделают? Делают ли они это вообще? Много ли предусмотрено мероприятий? Можно ли заниматься чем-то на ваше усмотрение? Удостоверьтесь, что получаете расписание всех мероприятий и выбираете сбалансированный график. Набегавшись от одной достопримечательности к другой, вы может захотеть «отпуск после отпуска», но сидеть без дела весь день вам тоже вряд ли захочется.

Мы точно знаем, как помочь вам принять правильное решение: переходите в удобный каталог проверенных фирм по ссылке.

Поділись


Магазин