Мебель в стиле лофт

102

Стиль лофт представляет собой сочетание некого винтажного стиля с современным дизайном. Обставить такой мебелью современные апартаменты жилого дома достаточно легко. Особенно это выгодно будет смотреться в здании или квартире с высокими потолками. Сюда же относятся и студии, хорошо освещенные залы.

Специфика стиля

Стиль лофт в квартире может быть выдержан в виде неприкрытой штукатуркой, кирпичной кладкой, на стенах может быть нанесен какой-нибудь рисунок, тоже граффити. Этот стиль достаточно популярен в современной Европе, где можно встретить дома, где в интерьере все подобрано со вкусом и чувствуется атмосфера нежилого помещения. В чем же это может выражаться?

  • Во-первых, это наличие на видном месте систем коммуникаций, труб, кабелей, вдоль потолка может проходить балка и т.д.;
  • Во-вторых, в помещении могут быть стены отделаны под красный кирпич или мраморный камень.

Этому стилю еще отдают предпочтение еще и потому, что здесь к обустройству комнаты мебелью, прилагается минимум затрат. Дорогая мебель роскошной отделки, явно не для лофта.

Расстановка мебели в помещении

Во время проектирования будущего расположения функциональных зон, расстановке мебели уделяется достаточно большое внимание. Как правило, необходимой составляющей для обустройства помещения под стиль лофт, является наличие большого пространства и светлых потолков. Мебель здесь можно подобрать самую разнообразную по стилю и предназначению.

Для того чтобы помещение казалось визуально шире и светлее, дизайнеры, решившие обустроить квартиру в стиле лофт, используют мебель в минималистическом стиле и преимущественно светлых (ярких) тонов отделки.

На кухне, помимо установленной стандартной плиты, колонки, мойки, холодильника, может быть несколько подвесных шкафчиков с полочками без дверец, постановлен деревянный стол, стулья ручной работы.

В спальне и гостиной может быль установлена мебель в футуристическом стиле или стиле хай тек. Она отличается своей функциональностью, а также рациональным использованием имеющегося пространства. Мебель может иметь деревянную, пластиковую или стеклянную поверхность. Возможно даже она будет обрамлена особыми хромированными элементами. В гостиной кроме дивана можно установить пару пуфиков. Ткань и отделка может быть самой разнообразной.

Окна должны быть полностью открытыми, без штор, занавесок или жалюзи. В комнате вместо картин может быть наклеен большой рекламный плакат, например, 1960-х гг. или дорожные знаки, номера автомобиля, повешен спасательный круг или колесо от велосипеда.

В ванной комнате должно быть все просто и красиво. Предметы интерьера могут быть выполнены в ультрасовременном стиле. Данное помещение целесообразно отделать под природные материалы, например, камень или дерево. Уложив здесь ламинат или паркет становится возможно воссоздать близость к природе. Цветовая гамма должна быть спокойная, неагрессивная.

Поділись


Магазин