Как правильно ухаживать за кожей лица: основные правила гигиены

Кожа, хоть и считается защитной оболочкой всего организма, все же достаточно уязвима. Неправильный уход или полное его отсутствие может вызвать преждевременное старение кожных покровов, вызвать раздражение или даже заболевания.

По мнению многих дерматологов, кожа является самостоятельным органом. Именно поэтому важно следить за ее состоянием и правильно выбирать средства для ухода за кожей.

Виды поражений кожи

Если исключить заболевания, вызванные проблемами с желудком или другими внутренними органами, остаются другие факторы, которые могут вызвать проблемы. Например, можно самостоятельно спровоцировать возникновение акне и угри, если касаться к лицу грязными руками, пытаться собственноручно сделать механическую чистку пор.

Люди, которые не следят за водным балансом, нередко имеют слишком сухую кожу. А это является причиной:

  • шелушения;
  • потери естественной упругости;
  • появления морщин.

Неправильный уход за кожей лица, принадлежащего к жирному типу, приводит к ее пересушиванию. Как следствие, кожа еще активнее выделяет жир для защиты – появляются различные высыпания и нездоровый блеск.

Использование слишком агрессивных косметических средств может привести к покраснению лица, возникновения зуда. Нанесение кремов и масок непригодной консистенции способствует образованию сальных пробок и расширению пор.

Мужчины могут также столкнуться с раздражением от бритья. Если недостаточно успокаивать и охлаждать кожу после этой процедуры, то могут появиться неприятные ощущения и жжение во время касания. Эти процессы можно предотвратить, если запомнить правила ухода за кожей.

Каким должен быть уход?

«Тремя китами», которые стали залогом здоровой нежной кожи лица, являются:

  • очистка;
  • тонизирование;
  • увлажнение.

Это обязательные требования, которые следует соблюдать ежедневно.

Шаг 1.

Утром умойтесь пенкой, молочком или гелем, чтобы избавиться от жирного слоя, который сформировался за ночь. Даже если он неощутим, он есть.

Шаг 2.

Процесс очистки (мягкой или глубокой) должен завершиться тонизацией. Для этого используйте лосьон или тоник. Важно, чтобы он не содержал спирта.

Шаг 3.

Увлажняйте лицо кремом, который соответствует вашему типу кожи. Днем подойдет вариант с легкой текстурой, который может служить базой для макияжа. Ночью нужен специальный ночной крем, если есть такая необходимость. Качественный дневной крем можно выбрать тут.

Для снятия макияжа надо использовать гидрофильное масло или пенку, после чего снова использовать тоник. Раз или два раза в неделю рекомендуются спа-процедуры – розпарення лица и использование скраба, маски и тому подобное.

Мужчинам также следует уделять внимание коже лица. Перед бритьем и после него необходимо использовать специальные средства: масло, крем или пену, успокаивающий гель с охлаждающим эффектом.

Поділись


Магазин