Достоинства и недостатки пудрового напыления бровей

17

Идеальный контур, четко выведенные линии, полная симметрия, густота, насыщенный цвет – все это признаки современных стильных бровей. В макияже центральное место отводится именно им. Для тех, кто не имеет выдающихся форм, придумали альтернативу – пудровый татуаж бровей, который занимает лидирующее место среди прочих техник перманентного макияжа. Это самый мягкий и естественный способ оформления бровных дуг. Предшественником методики был микроблейдинг. В отличие от пудрового эффекта, он не мог похвастаться натуральным видом, а сама работа часто выглядела “пластмассовой” – неестественные идеальные брови смотрелись игрушечным элементом на лице. Такая техника нанесения пигмента относится к относительно молодым, развивающимся процедура, но поток желающих постепенно увеличивается. Возрастающий интерес и сжатая информация, вынуждают подробно рассмотреть достоинства и недостатки пудрового напыления.

Сущность процедуры

Начнем с того, что процедура проводится исключительно в салоне. Это связано, прежде всего, с необходимостью нарушения целостности кожных покровов. Возрастают риски инфицирования. К сожалению, в домашних условиях добиться полной стерильности и санитарии очень тяжело. На первом этапе проведения, мастер выясняет у клиента его ожидания и личные предпочтения. Следующий этап – выбор цветовой гаммы. Готовый результат должен гармонично смотреться на лице, дополнять целостный образ клиента. Подбирается оттенок в зависимости от цветотипа. Когда основные моменты готовы, можно приступать к непосредственному распылению. В работе используют специальный прибор, который по форме напоминает фломастер. Наконечник оснащен специальным приспособлением с множеством ультратонких иголок. Именно они являются проводниками пигмента. Это главный плюс пудровых бровей. Размеры точек не зависят от мастера – человеческий фактор сведен к минимуму.

Эффективность и преимущества процедуры

Пудровое напыление бровей обеспечивает мгновенный результат. Об этом говорят отзывы и фото клиентов:

  • идеальная симметрия;
  • отсутствие проплешин;
  • закрашивание шрамов;
  • равномерное окрашивание;
  • привлекательный внешний вид натуральных бровей.

Это безусловные достоинства. Даже если смотреть с близкого расстояния, трудно заподозрить применение татуажа. Здесь нет резких линий и переходов, и в то же время отсутствует надобность в ежедневном подкрашивании декоративной косметикой.

Пудровое напыление бровей в Lbar занимает лидирующее место среди прочих процедур. Сами специалисты из Киева называют основные причины такого выбора:

  • отсутствие глубоких порезов. Точечные проколы быстрее заживают, доставляют меньше дискомфорта. Риски образования шрамов сведены к минимуму.
  • цвет не видоизменяется. В отличие от других методов, когда после процедуры оттенок значительно темнее ожидаемого, пудровое нанесение одинаково в любой период.
  • масса микроточек делает даже самые тонкие брови объемными и воздушными.
  • мастер может играть с оттенками, выбирая для разных зон от светлых до темных.
  • неприятные ощущения зависят от индивидуального болевого порога. Перед тем, как приступить окрашиванию, на брови наносят обезболивающий крем. 20 минут достаточно, чтобы место под макияж потеряло чувствительность.
  • благодаря одноразовым иглам, риски заразиться – минимальны.
  • в уходе обработанные брови неприхотливы. Сразу после процедуры возможно ощущение стянутости, сухости, жжения и зуда. Это проходит спустя 2-3 дня, когда корка из сгустков сукровицы полностью сойдет.

Недостатки метода

Пудровые брови имеют незначительные недостатки. Это, скорее, особенности техники, чем серьезные минусы. Рассмотрим их:

  • пигмент проникает максимум на 1 мм вглубь кожи. Такое нанесение менее травматичное, но при этом делает эффект недолговечным. В отличие от стандартного татуажа, привлекательный внешний вид держится вдвое меньше.
  • если механизм нанесения можно отработать, то эстетический вкус, чувство прекрасного – врожденное. К сожалению, не все специалисты знают основы колористики. Правильно подобранный оттенок не менее важный, чем форма.
  • считается, что пудровая техника подходит исключительно светловолосым девушкам. Действительно, если ожидать четких насыщенных бровей, такая процедура не подходит.

Расходные материалы для пудрового татуажа

Для качественной работы необходимы хорошие материалы. Именно они играют значительную роль в долговечности эффекта. Бывают случаи, когда клиент выходит из салона с такими же бровями, какие были перед процедурой. Такое происходит из-за некачественного пигмента с истекшим сроком годности или индивидуальных особенностей организма, когда идет полное отторжение краски. Второй вариант встречается реже первого. Перед началом введения пигмента, мастер проводит тест-пробу, чтобы выявить возможные аллергические реакции. Краски полностью натуральные. Чаще всего, это вытяжки из растений, обработанные и готовые к работе. Они не окисляются в коже, не деформируются и не изменяются. Это еще одно достоинство пудрового татуажа.

Кому противопоказана процедура?

Перед походом в салон на пудровый татуаж, клиентам с сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, проблемными и ломкими сосудами, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если в день проведения у человека повышено или понижено давление, стоит отказаться от татуажа. Ограничения относятся и к ряду серьезных заболеваний:

  • онкология;
  • венерические болезни;
  • грибковые инфекции;
  • новообразования на бровях;
  • хронические заболевания почек;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • прием гормональных препаратов и антибиотиков.

За день до даты планируемой процедуры, рекомендуется исключить из рациона жирную, копченую и соленую пищу, отказаться от алкоголя.