Выбор матраса для детской кровати

С появлением в семье маленького ребенка приходится решать большое количество вопросов связанных с его комфортом. Когда коляска, пеленальный столик, кроватка из натуральных и гипоаллергенных материалов уже приобретены и дело вроде за малым, осталось выбрать матрас для кроватки, но придя в магазин можно обнаружить, что не все так просто. Становится ясно, что существуют матрасы с различными набивочными материалами и уровнем жесткости, что матрасы для детей бывают беспружинные и пружинные, что бывают двусторонние матрасы и матрасы-коконы. Поэтому неподготовленным идти за покупкой матраса нельзя.

Матрас – залог здоровья позвоночника и костной системы малыша.

Если рассмотреть беспружинные матрасы, то увидим, что само название говорит за себя. В таком матрасе нет пружин, а состоит он из пластичных наполнителей с различным уровнем упругости. Упругость зависит от количества наполнителя, а от упругости зависит длительность эксплуатации матраса. Беспружинные обладают лечебным или ортопедическим эффектом. Матрас может содержать следующие наполнители: кокосовая стружка, которая обеспечивает влагостойкость и среднюю упругость, морские водоросли, благоприятно воздействующие на дыхательные пути, латексный наполнитель, поролон и даже вату. Каждый из них имеет свою характеристику, эксплуатационный срок и от этого различную цену.

Вид пружинных матрасов, также говорят сами за себя и состоят из пружин. Но есть матрасы, полностью укомплектованные, тесно составленными пружинами, а есть матрасы, собранные из отдельных пружинных блоков. Матрасы с такими блоками считается ортопедическими. Благодаря им позвоночник малыша, во время сна, не будет прогибаться полностью. Такой матрас рекомендуют педиатры.

Популярностью в России на сегодняшний день пользуются матрасы, в которых одна сторона жёсткая, для новорождённых, другая более мягкая, для детей от трех лет.

Для того, чтобы матрас служил дольше и набивочные материалы не теряли свои свойства, нужно придерживаться правила подкладывания клеёнки на время пребывания там малыша.

Матрасы обтягиваются специальными чехлами, с целью сохранения свежести и чистоты. Чехлы изготавливают из ситца, бязи и хлопка. От типа ткани используемой на чехол, так же будет зависеть цена.

При выборе матраса стоит ориентироваться на длину матраса по годам ребенка: детям до 6лет – 120-140 см, детям от 6 до 12 лет – 160 см, детям от 12 до 16 лет – 180 см.

Длина матраса должна обязательно соответствовать длине детской кровати.

Поділись


Магазин