Какая мясорубка лучше: выбор в пользу классики или прогресса

31

Иногда отсутствие выбора – это плюс: не нужно ломать голову, какой прибор купить. Лет тридцать назад на кухнях стояли одинаковые ручные мясорубки, которые передавались в семье по наследству, ведь примитивный агрегат был «неубиваемым».

Сегодня в магазинах представлены сотни моделей электромясорубок, которые отличаются по функционалу, дизайну, стоимости. Найти традиционный механический прибор стало проблемой, тем не менее, поклонники ручных мясорубок еще остались. Разобраться в плюсах и минусах двух типов приборов помогли профессиональные эксперты компании ALM-zapchasti.

ножи для мясорубки

Ручные мясорубки: просто – не значит плохо

Дизайн и устройство механического прибора не меняются десятилетиями. Обязательные элементы – корпус, шнек, ручка – сделаны из алюминиевого сплава или чугуна. Круглая решетка и нож для мясорубки – из закаленной стали. Устройство прикручивается к столешнице винтовым зажимом.

Преимущества использования ручной мясорубки:

  • бюджетный и долговечный вариант;
  • не требует дополнительных затрат в эксплуатации;
  • не зависит от наличия электричества;
  • не шумит при работе.

А теперь недостатки:

  • на приготовление фарша уходит масса времени и физических сил;
  • лишние усилия: перед использованием нужно собрать, а после работы – разобрать и вымыть каждую деталь;
  • ножи и решетки быстро тупятся;
  • минимум функций.

Электромясорубки: оцените прелести прогресса

Принципиальное отличие электрического прибора от традиционной мясорубки – наличие электродвигателя. Такой агрегат работает от сети, поэтому главный параметр – мощность: стандартные приборы рассчитаны на 1400–2000 Вт.

Плюсы электроприборов:

  • скорость помола: за одну минуту прибор превращает в фарш до 3 кг мяса;
  • не требует физических усилий: вы нажали на кнопку, а остальное сделает агрегат;
  • привлекательный дизайн: стильная и компактная мясорубка – модный девайс на кухне;
  • мобильность: прибор устанавливается и работает там, где захотите, главное – чтобы был доступ к электросети;
  • простота использования: вынимают и моют только рабочие детали;
  • разнообразие насадок;
  • дополнительные функции: отжим сока, изготовление домашних колбасок, формовка котлет;
  • наличие запчастей в случае поломки отдельной детали.

Из минусов пользователи отмечают:

  • шум, ведь электромотор при работе издает громкие звуки;
  • стоимость в разы выше механических моделей;
  • устройство потребляет электроэнергию: а это дополнительные затраты и зависимость от напряжения в сети.

У каждого типа мясорубок – свои сильные и слабые стороны. Если привлекают надежность и проверенные десятилетиями технологии, тогда механическая мясорубка – ваш вариант. Хотите тратить минимум усилий и времени на приготовление фарша – здесь электроприборы вне конкуренции. Выбор, как обычно, за покупателем.

Поділись

Свіжі записи:


Магазин: