Проточные фильтры грубой очистки воды: выбор, покупка и установка

48

Первичная очистка воды, поступающей через водопроводную систему в наши дома, попросту необходима. Водопровод практически в любом городе требует обновления базы, но этого не происходит. В результате, за свое здоровье и исправность работы бытовой техники отвечаем только мы сами. Покупка и установка фильтра первичной очистки воды – правильный и необходимый шаг. Без грубой очистки попросту не обойтись, потому что она необходима для работы последующих фильтров, а также существенно продлит жизнь бытовой технике.

Что такое фильтр грубой очистки

Уже из самого названия понятно, что речь идет об устройстве, избавляющем подаваемую в дом воду от различных сторонних частиц и окалин непосредственно из труб. Это возможно благодаря нескольким вариантам использования фильтрующих элементов:

  • сетка из металла или полимерного соединения;
  • картридж;
  • дисковый фильтр (востребован в промышленности).

Самый доступный и простой – проточный механический фильтр с металлической сеткой. Особенно он уместен, если вы планируете постепенно совершенствовать и развивать домашнюю систему очистки воды. Также это позволяет защищать в будущем более чувствительные системы фильтрации от засорения и блокировки их работы.

Выбираем фильтр

Кроме того, что стоит ли использовать врезной или подключаемый отдельно к системе фильтр, следует учесть еще несколько моментов. Те же типичные устройства с сеткой могут быть:

  • промывные;
  • непромывные.

Вторые следует периодически самостоятельно чистить, извлекая из системы, что не очень удобно и сопровождается определенными трудностями. Врезка в систему водоснабжения, также не самая простая задача.

Картриджные фильтры более просты в эксплуатации. Вам достаточно извлечь из колбы элемент, нуждающийся в замене. Установка фильтра для воды с картриджем также более проста. Ее можно вполне осуществить самостоятельно.

Поиск места покупки и приобретение

Вводной части вполне достаточно для понимания общих принципов работы устройств и их свойств. Вы уже знаете, как выбрать фильтр для воды и самое время перейти к вопросу приобретения. Где именно делать покупку – личное дело каждого. Тем не менее, рекомендуем обратить внимание на проверенные интернет-магазины. Традиционно, у них цены более привлекательны, чем у обычных розничных продавцов. Отсутствие ренты, необходимости оплаты целого штата продавцов и прочих особенностей традиционной розничной торговли, позволяют демонстрировать гораздо привлекательные предложения по любой позиции.

Поділись


Магазин