Из чего делают роллы?

    Роллы — одно из главных блюд японской кухни с более чем 1300-летней историей. Сегодня они подаются практически в любом уголке планеты. При этом имеют огромное количество вариантов приготовления, в которых классические азиатские рецепты переплетаются с европейскими, американскими и другими традиционными кухнями.

    Это блюдо стало чуть ли не постоянным гостем на праздничных застольях, дружеских посиделках и семейных ужинах. Популярность дополнительно стимулируется возможностью заказа на дом — подобные услуги предлагают очень многие компании. И если вы хотите, чтобы доставка роллов в Киеве была максимально удобной для вас, воспользуйтесь сервисом «Доставкин». На сайте собраны лучшие предложения, а также реализована простая система оформления заказа.

    Базовые ингредиенты

    Неотъемлемой частью любых роллов является рис. Обычно в него добавляют специальный соус, который состоит из сакэ, комбу, уксуса, сахара и соли. Он не только придает более выраженный вкус, но и позволяет упростить последующую работу с рисом в процессе заворачивания. Некоторые повара также используют дикий или коричневый рис.

    Второй элемент, без которого сложно представить роллы, — это нори. Они представляют собой листья водорослей. Как правило, их используют для придания более устойчивой формы готовому блюду.

    Начинка

    Начинка — это самый важная часть, от которой зависят вкусовые качества блюда. В традиционных японских роллах в качестве основного ингредиента используется рыба, морепродукты и овощи. При этом в приоритете всегда оказывается сырая либо подкопченная рыба океанического происхождения.

    В зависимости от рецепта может использоваться:

    • угорь;

    • лосось;

    • тунец;

    • люциан;

    • макрель и т.д.

    Если же говорить о морепродуктах, то тут выбор также достаточно широк. Могут применяться креветки, морские ежи, осьминоги, кальмары и различные виды моллюсков. Единственное, что крайне редко встречается — устрицы. Они плохо сочетаются с рисом.

    Чтобы разнообразить вкус, используются различные овощи и фрукты, а также их производные, например авокадо, огурец, сладкая кукуруза, спаржа, квашенная соя и т.д. Отличным дополнением к сушам служат молочные продукты, в частности сыры — тофу, «Филадельфия» и др.

    Если отойти от классических рецептов, то можно добавлять практически любые ингредиенты: колбасы, красное мясо, птицу, ветчину и даже сосиски. Конечно, подобные варианты редко встречаются в заведениях общественного питания или службах доставки.

    Также стоит отметить, что в последнее время достаточно популярными стали сладкие роллы. Они готовятся на основе различных фруктов, шоколада, мармеладных конфет и прочих сладостей. Самыми большими их почитателями являются, конечно же, дети.

    Приправы

    Без дополнительных приправ роллы очень редко появляются на столе. Как правило, их подают вместе со следующими ингредиентами.

    • Соевый соус. Постоянный попутчик практически всех японских блюд — он придает пикантности и изысканности, заменяя соль.

    • Васаби. Острая добавка зеленого цвета, которая подается, чтобы уничтожить микробы, находящиеся в сырой рыбе.

    • Маринованный имбирь. Он используется в качестве своеобразного гарнира и позволяет «стереть» послевкусие предыдущего кусочка, чтобы полноценно прочувствовать вкус новой порции.

    Если вы уже являетесь фанатом роллов или хотите попробовать что-то новое для себя, то в этом вам поможет сервис «Доставкин». На нем собраны лучшие предложения от проверенных ресторанов и служб доставки в Киеве. Вам достаточно будет выбрать понравившееся блюдо в каком-либо заведении и оформить заказ. Кроме того, с каждой покупки вы будете получать Кешбек Гривны, которые можно будет потратить на будущие заказы!

    Поділись


    Новини партнерів