Современный сервис развлечений настолько разнообразен, что хочется каждый раз пробовать что-то новое. Руководители учреждений готовы удовлетворять потребности своих посетителей и сочетают в одном месте различные виды отдыха. Вы с легкостью можете пробовать блюда и слушать музыку, играть в бильярд или боулинг за стаканом любимого напитка или общаться с друзьями за ароматным кальяном. Для многих последний вариант является хорошей альтернативой проведения досуга.
Культура курения кальяна пришла к нам с Ближнего Востока. Например, для жителей Турции – это настоящий ритуал, способ отдохнуть и повод встретиться с друзьями после тяжелого рабочего дня.
Для жителей Киева – это новые эмоции, возможность почувствовать себя на расстояние от городской суеты и забот, на минутку перенестись в экзотическую страну солнца, пряностей и ярких вкусов. Такой вид отдыха актуален, как зимой, так и во время теплого сезона. Когда за окном мороз, приятно спрятаться в кафе, с приглушенным светом, где витает тонкий аромат фруктов, а летом – расположиться на мягком диванчике на уличной площадке. В процессе медленного вдоха и выдоха, время словно замирает и человек полностью отдается атмосфере которая его окружает.
Покурить кальян в Киеве можно в замечательном баре под названием Шишка Владимирская. Это заведение существенно отличается от других заведений столицы своим уникальным интерьером, который удачно дополняют лампы Эдисона и металлические конструкции на потолке; эксклюзивным и хорошо продуманным меню от шеф-повара; музыкальным сопровождением (в отличие от других заведений, в которых обычно играют диджеи, в Шишке два дня в неделю можно услышать великолепную игру на рояле). Но главной фишкой Шишки является то, что это заведение закрытого типа, войти в которое можно только по отпечатку пальца. Поэтому если вы хотите окунуться и спокойную атмосферу и покурить хороший и качественный кальян, тогда Шишка Владимирская – заведение, созданное именно для вас.
Интересно то, что кальян любят даже те, кто в жизни не курит. Для многих – это не просто отдых, а настоящая церемония. Удачную композицию кальяна составляет зеленый или фруктовый чай. Такой напиток усиливает удовольствие от процесса.
Главная составляющая кальяна – это табак, или заправка. Существует множество вкусов, которые добавляют, как отдельно, так и миксуя. Удачно подобранные комбинации приносят еще больше удовольствия. Существуют вкусы, которые самостоятельно не используют, а созданные специально для компоновки: мед, жасмин, роза, корица. В одиночку они слишком терпкие и насыщенные, но в сочетание с другими, предоставляют яркий вкусовый акцент. Новичкам советуют попробовать различные наполнители, чтобы определить свой любимый вкус. А вот опытные кальянщики часто любят “играть” с пропорциями и даже смешивать уже готовы миксы.
Важным фактором является жидкость, которую заливают в колбу. Даже самый вкусный Муассель может быть испорчен плохо разведенной субстанцией. По классике, используют обычную воду. Можно заправлять кальян, используя сок, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей. Молоко – тоже не плохо, однако, не стоит делать кальян на чистом молоке, лучше разбавить его водой.
Сколько людей – столько и вкусов. Экспериментируйте и ищите свой. Однако, следует помнить, что частое курение кальяна несет вредное воздействие на здоровье. Поэтому злоупотреблять таким отдыхом не стоит.