Все мы хотя бы раз пробовали батончики Твикс. Это вкус, известный всем с детства. Производитель регулярно пополняет линейку своей продукции новыми вкусами и видами Твикс и вот наконец то в продажу поступили большие упаковки — Twix Xtra.
Чем отличается Twix Xtra от классического Твикса?
Twix Xtra — это две палочки, состоящие из песочного печенья, со слоем тягучей карамели и покрытые сверху шоколадом. По сути это классический вариант Твикса, но упаковка больше. Если обычный Твикс весит 55 грамм, то в этой упаковке 82 грамма вкусного лакомства. Теперь любимого батончика стало больше. Его можно с удовольствием съесть самому или поделиться с другом.
Однако вместе с большим объемом добавились и калории. Теперь в Твиксе Экстра — 497 ккал, что сопоставимо достаточно большой порции обеда или ужина. Именно поэтому есть эту шоколадку нужно в небольших количествах, чтобы не навредить фигуре.
Есть ли польза в шоколаде?
Шоколад является отличным антидепрессантом. После съеденной порции лакомства значительно повышается настроение, проходит стресс, тоска и печаль, человек заряжается бодростью и хорошим самочувствием. Также к пользе шоколада относится:
● Спасение от инфаркта, атеросклероза и инсульта. Все дело в том, что в шоколаде содержатся эфирные масла, благодаря которым предотвращается отложение холестерина на стенках сосудов. В нем также есть флавоноиды, которые не дают слипаться тромбоцитам.
● Полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, способствуют улучшению кровотока, укреплению сосудов, нормализации кровяного давления.
● Он является мощным антиоксидантом, снижающим уровень вредных свободных радикалов в крови.
● Оказывает пользу для нервной системы и мозга. В шоколаде содержится калий и магний — вещества, обеспечивающие нормальное функционирование нервной системы. После приема шоколада улучшается концентрация внимания, мозговая деятельность, память. Шоколад просто необходим пожилым людям в качестве профилактики старческого слабоумия.
● Шоколад способен облегчить течение ПМС, снять усталость, апатию и раздражение благодаря магнию и жирным кислотам в составе.
● Шоколад способствует улучшению пищеварения, профилактике простудных заболеваний.
Однако всю эту пользу шоколад может принести только в том случае, если есть его в разумных количествах. Шоколадные лакомства противопоказаны людям с патологиями печени, диабетом, аллергией, нарушенными обменными процессами.