Суши и роллы мы привыкли есть с соевым соусом. Так делают все и, практически всегда! Но почему именно так, а не иначе? Чем именно хорош представленный ингредиент и почему именно такое дополнение принято выбирать к любимой японской еде?
Как считаете, кроются ли в этом какие-то секреты? Несомненно, они есть! Попробуем разобраться в тонкостях японской гастрономии.
История привычки
Традиция подавать суши с соевым соусом пришла из Японии. Т.е. оттуда же, откуда и взяты эти уникальные по своему вкусу и красоте блюда. Сложно спорить с создателями кулинарного шедевра. Ведь они наверняка точно знают, что делают. Оспаривать сочетаемость вкусов здесь вряд ли кто-то решится. Подумайте только, стали ли бы вы есть ролл, заправив его кетчупом или обычным майонезом? Нет! Потому что каждому блюду – своя заправка! И, вот в истории с рассматриваемым продуктом идеальным дополнением является именно соевый соус. Но мудрые японцы выбрали этот компонент неспроста. Есть у солоноватой заправки уникальные качества, которые делают ее еще более желанной в качестве дополнения к японской еде.
Яркость вкуса
Пряный соленый вкус оригинальным образом оттеняет ноты сочетаний, входящие в состав роллов. Эта приправа идеально гармонирует с рыбой, морепродуктами, рисом и овощами. Погружая рисовый ролл в миску с соленой ароматной жидкостью, мы как бы добавляем «перчинку» блюду, усиливаем соленость и оттеняем гамму вкуса. Это действительно потрясающе! Стоит только попробовать и вряд ли захочется употреблять суши без дополнительного традиционного компонента.
Бесспорная польза
Удивительно, но факт – соевый соус наделен массой полезных качеств:
- антибактериальные свойства;
- антиоксидантный эффект;
- предупреждение онкозаболеваний;
- ускорение метаболических процессов;
- улучшение кровообращения.
Этот продукт наделен низким показателем калорийности. Со всех сторон – сплошная только польза для здоровья. Однако людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, в период обострения следует употреблять этот продукт с особой осторожностью.
Вывод
Практически все варианты еды люди любят сдабривать приправами и пряными ингредиентами. Иначе пища кажется пресной, скучной и суховатой. С суши все точно так же. Такой компонент, как заправка соевая, устраняет все перечисленные проблемы в блюде. Вкус получает насыщенность, яркость. Проще говоря, усиливается изюминка. При этом человек насыщает организм полезными элементами.
Выбирая такую еду, никто ничем, практически, не рискует – ни здоровьем, ни красотой фигуры, ни благосостоянием. Ведь этот уникальный компонент стоит копейки.
Кстати, существует множество сортов и видов этой заправки. Есть специальный вариант к суши, есть салатный, а также масса других пикантных разновидностей. Выбирать следует то, что по душе. Но начать проще с сорта, предназначенного к конкретному продукту.
Заказать суши и соевый соус
Прочтение текста только усилило ваш аппетит? Необязательно бежать в супермаркет за наборами для приготовления и поедания любимых роллов и суши. Если вы в Киеве, можно просто позвонить в ресторан “Желтое море” здесь легко заказать роллы со своим любимым соевым соусом. В дополнение следует выбрать напитки, салаты и, возможно, что-то еще! Ведь ассортимент, предложенный сервисом, действительно впечатляет. А цены и качество обслуживания – это бесспорный плюс, за который клиенты благодарны службе доставки еды и пользуются ее услугами регулярно.