Выбираем очки для отдыха в горах

7

Солнцезащитные очки – обязательный атрибут для поездки в горы. Катаясь на лыжах, вы защищаете глаза специальными горнолыжными масками с затемненными линзами. А что же делать во все остальное время, когда вы гуляете по лесу или территории гостиницы? Заходите в интернет-магазин https://kievlinza.ua/catalog/solntsezashchitnye-ochki/ и выбирайте солнцезащитные очки с самыми низкими показателями светопроницаемости.

Все внимание на класс защиты

Плотность тонировки линз следует подбирать под условия использования. Согласитесь, в большом городе и под открытым небом возле моря солнце воздействует на сетчатку с разной силой. Горы – это наиболее опасное место для наших глаз. Особенно в зимний период, когда яркие лучи отбиваются от поверхности снега и льдинок, ослепляя яркими бликами. Также в горах существует опасность получить ожог роговицы от повышенного воздействия УФ-излучений.

Существует 5 категорий светопроницаемости. Они маркируются цифрами от 0 до 4 и характеризуются разной плотностью тонировки. Модели с цифрой 0 являются прозрачными или слабо тонированными. Такие линзы считаются косметическими, ведь пропускают 100% света. 1 и 2 категории относятся к разряду повседневных, ведь пропускают от 80 до 40% солнечных лучей. 3 группа рассчитана на использование под открытым небом, ведь линзы пропускают не больше 20% света.

Для отдыха в горах вам понадобится оптика с линзами 4 категории светопроницаемости. Это наиболее темные стекла, которые удерживают от 92 до 97% света. Также они имеют особый UV-фильтр. Многие очки этой категории имеют поляризационное покрытие, которое дополнительно защищает от бликов. В таких очках вы сможете безопасно прогуливаться по горным склонам и наслаждаться заснеженными пейзажами.

Материал линз

Наиболее популярны два типа оптики: стеклянная и поликарбонатная. Стекло обладает прекрасной цветопередачей и оптической корректностью. То есть, оно не искажает картинку. Также модели из стекла стойки к образованию царапин. Их можно носить даже без специального футляра. Но существует огромная опасность поранить глаза осколками при падении. В горах поскользнутся и упасть можно на каждом шагу, потому не стоит рисковать. Тем более не стоит в стеклянных очках кататься на лыжах.

Линзы из поликарбоната понемногу вытесняют стеклянные модели из рынка. Это легкий, доступный материал, с которым просто работать. Поликарбонат поддается окрашиванию, позволяя получить любую степень тонировки. Такая оптика защищает от солнца, бликов и ультрафиолета. К тому же, готовые модели весят в разы меньше стекла. Но главная причина популярности кроется в прочности материала, который при падении не рассыпается на осколки, а покрывается паутиной трещин.

Поділись


Магазин