Отпуск в Карпатах: актуальные цены на жилье

Работа и учеба отнимают у взрослых и детей массу сил и времени. Поэтому и те, и другие с нетерпением ждут отпуска и каникул. Однако далеко не все семьи используют время для отдыха с пользой для души и тела. Многие украинцы во время школьных и праздничных каникул просиживают возле компьютера или телевизора. А ведь в нашей стране есть немало мест, посетить которые мечтают многие иностранцы.

Взять, к примеру, Карпаты. Этот удивительный горный край известен своей невероятной красотой. Почему же многие наши соотечественники до сих пор не бывали в Буковеле и его окрестностях? А все из-за того, что большинство украинцев считает, что отдых в Карпатах им не по карману. Так ли это на самом деле? Может ли среднестатистический украинец позволить себе отпуск в горах?

отель в Карпатах

От чего зависят цены

Буковель – украинский курорт, который известен во всем мире. Многие отели на его территории тратят огромные суммы на рекламу, обстановку, обеспечивающую роскошный внешний вид. В результате стоимость номеров достигает невообразимых высот.

Другое дело – уютные отели за пределами территории курорта. Вот тут цены на комнаты значительно ниже. При этом не страдает ни комфортабельность номеров, ни уровень обслуживания. Подобные гостиничные комплексы хороши еще и тем, что предлагают гостям тишину, покой, возможность чувствовать себя частью природы.

Еще один важный момент, влияющий на ценообразование, – сезон. Дороже всего жилье в Карпатах обходится в период праздников:

  • Новый год и Рождество;
  • 1 и 9 мая;
  • Пасха;
  • день Независимости.

Кроме того, довольно дорого обойдется пребывание в отеле Буковеля в разгар горнолыжного сезона. Однако уже в марте стоимость номеров начинает снижаться.

отель в Карпатах

Актуальные цены на отдых в Карпатах 2018

Итак, если запланировать поездку в горы на неделю, на аренду номеров придется приготовить:

  • 5 500-6 500 грн для комнат из категории эконом-класса;
  • 6 500-7 500 грн для аренды стандарта;
  • 9 000-10 500 грн для комнат в полулюксе;
  • 12 000-14 000 грн для аренды люкса.

отель в Карпатах

Дороже всего обходятся апартаменты – двухэтажный номер, в котором могут одновременно проживать до 8 человек. Аренда таких комнат будет стоить от 21 000 до 26 000 грн за неделю.

Не стоит забывать, что в одном номере может проживать сразу несколько человек. Кроме того, во многих отелях предлагается дополнительная комплектация еще одним спальным местом за вполне приемлемую цену. Не так уж страшны эти суммы, если учесть, что их платят за целую неделю незабываемого отпуска в горах.

Поділись


Магазин