Для эффективной очистки и обновления кожи недостаточно обычного умывания. Именно поэтому косметологи рекомендуют использовать эксфолиант для лица. Такие процедуры помогают разгладить и подтянуть кожу, улучшают цвет, восстанавливают сияние и возвращают тонус. Современные системы обновления действуют мягко, не травмируют даже чувствительную и сухую кожу – их не стоит бояться. Такие препараты стимулируют базовые ферменты кожи, отвечающие за скорость деления и созревания клеток.

Пилинг – это контролируемое удаление определенного количества слоев кожи с целью улучшения ее качества. Это происходит с помощью активных ингредиентов, кислот, или благодаря механическому воздействию твердых частиц. По методу действия выделяют физический, химический и лазерный пилинг.

Миф 1. Пилинг травмирует и истощает кожу

Около 100 лет назад пилинг начали использовать для лечения кожных заболеваний и возрастных изменений. Сначала для этого использовали достаточно агрессивные вещества, такие как фенол, позже пользовались трихлоруксусной кислотой. Они давали результат, однако травмировали кожу – пациентам нужно было много времени на реабилитацию.

Метод снятия верхнего ороговевшего слоя кожи закрепился в эстетической медицине, продолжались поиски безопасных компонентов. Современные системы обновления кожи содержат правильные кислоты, сбалансированную концентрацию и комбинацию активных веществ.

Современные препараты имеют в составе активные вещества, проникающие в глубокие слои кожи без травмирования защитного барьера. Это стало возможным благодаря специальному комплексу активных компонентов. Кроме того, средства современные обладают противовоспалительным действием и стимулируют заживление кожи. Это помогает быстро восстановиться после процедуры.

Для обновления кожи препараты содержат комбинацию органических кислот в невысокой, безопасной концентрации. Это позволяет улучшить защитные функции кожи. Регулярное применение таких процедур помогает достичь желаемого результата за несколько сеансов. Таким образом можно уменьшить чувствительность кожи, лечить розацеа, купероз, акне, гиперпигментацию или старение кожи в любое время года.

Миф 2. После пилинга кожа долго восстанавливается

На восстановление кожи после пилинга влияют два главных фактора. Первый – формула средства. Например, если пилинг – это монокислота высокой концентрации без механизма регуляции pH-раствора на коже, тогда возникает асептическое регулируемое воспаление. На восстановление после процедуры понадобится от двух до четырех недель.

Альтернативный вариант – это процедуры стимулирующего действия. Такие средства запускают обновления кожи изнутри наружу и не травмируют кожу, как обычный пилинг. Именно поэтому после процедуры происходит шелушение кожи.

Второй фактор восстановления – правильный уход в домашних условиях до и после процедуры. Он способен ускорить период реабилитации и обновления. Профессиональный уход следует подбирать, ориентируясь на тип кожи: с возрастными изменениями, акне, гиперпигментацией или повышенной чувствительностью.

Миф 3. Пилинг нельзя делать людям с сухой и чувствительной кожей

Действительно, людям с таким типом кожи не советуют делать глубокие процедуры, которые могут травмировать. Однако сегодня существует деликатный пилинг, который восстанавливает кожу и помогает устранить воспаления и покраснения, снизить реактивность и шелушение. Кроме того, пилинг способен уменьшить непереносимость косметики и отечность. А еще борется с морщинами – благодаря такой процедуре кожа становится мягкой и эластичной, приобретает здоровый цвет.

Миф 4. Пилинг нельзя делать летом

На самом деле процедура качественного пилинга летом способна очистить кожу от лишних ороговевших клеток. Это также укрепляет верхние слои кожи и восстанавливает ее защитные механизмы. Кроме того, процедура защищает лицо от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

Главное после пилинга в солнечную пору – не забывать о нескольких важных правилах:

  • пилинг должен быть поверхностным с регулирующим действием;
  • после процедуры обновления кожи необходимо использовать солнцезащитный крем
  • не находиться на активном солнце и не посещать солярий;
  • не обгорать, ведь это травмирует кожу, прекращает синтез коллагена и приводит к появлению пигментных пятен. Ожоги опасны и тем, что травмированы клетки могут перерождаться в злокачественные.

Миф 5. К пилингу не нужно готовиться

Если уровень чувствительности кожи нормальный, то готовиться к пилингу действительно не нужно. Однако можно сделать тест, который определяет чувствительность кожи.

Для этого специалист назначает препараты, содержащие кислоты в низкой концентрации. Тип кислоты зависит от проблемы, которую стремится решить пациент: акне, купероз, пигментные пятна, старение. Активные вещества снимают воспаление, снижают уровень чувствительности, восстанавливают барьерную функцию кожи и помогают безопасно ее обновлять.

Миф 6. Пилинг можно делать в домашних условиях

Для лучшего результата без риска травмировать кожу необходимо, чтобы процедуру выполнял специалист. Даже пилинг с регулируемым и поверхностным действием – медицинская процедура, которая требует профессионального опыта. К тому же перед назначением домашнего ухода косметолог проводит оценку состояния кожи и ставит точный диагноз. А также выявляет наличие аллергических реакций, проводит тест на чувствительность кожи и при необходимости назначает домашний уход для подготовки к процедуре. Это исключает риск травмировать кожу.

загрузка...