Крем-мед с шоколадом без сахара

    С января 2021 года украинцам не придется выбирать между сладким и полезным – оба этих качества объединил в себе новый эко-десерт под названием “Шокомед”. Автором лакомства стал пасечник Роман Йосипенко – владелец компании sviymed.com

    Что такое шокомед?

    Шокомед – это натуральная альтернатива синтетическим шоколадным пастам. Пластичная консистенция и сладость позволяют намазывать его на выпечку, использовать в качестве заправки к любимым блюдам или добавлять в напитки вместо сахара.

    По вкусу и запаху лакомство повторяет черный шоколад. От меда ему остается лишь липкость, вязкость и, конечно, самое главное – богатый состав из витаминов, минералов, органических кислот и других ценных веществ. Идеальное решение для сладкоежек: десерт, который можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры!

    Как готовится эко-лакомство?

    В составе шокомеда присутствует всего два ингредиента – цветочный мед и какао-бобы. Никаких синтетических примесей – ароматизаторов, стабилизаторов вкуса. консервантов и т.п. – для создателя их использование было категорическим табу. Сахар также исключен – природную сладость обеспечивает пчелопродукт.

    Какао-бобы измельчаются в порошок, после чего соединяются в необходимых пропорциях с медом в специальном устройстве – в народе его называют “кремовалка”, внешне оно напоминает огромный тестомес. При этом, происходит контроль температурного режима – смесь нельзя нагревать свыше +40 градусов, иначе все полезные свойства пчелопродукта будут безвозвратно утеряны.

    Какие вкусы в ассортименте?

    Помимо классического вкуса – шоколадного – автор разработал аппетитные вариации на его основе. Так, любителям ароматных специй придется по вкусу шокомед с корицей – он отличается насыщенным запахом и легкой пикантной горчинкой.

    Также украинцы могут приобрести шокомед с различными видами орехов: арахисом, фундуком или миндалем. Они добавляются к смеси в перемолотом виде, поэтому идеально дополняют шокомед своими вкусовыми качествами, практически не ощущаясь на языке.

    А как насчет консистенции?

    При разработке продукта, у автора рецепта, консистенция внесла некие трудности. Паста за сутки становилася очень твердой. Ее невозможно было намазать на тост. Но методом проб и ошибок, было сделано идеальное соотношеня меда и какао-бобов. Шокомед стал похож на пасту, но всеж не такой вязкий как сентетические аналоги.

    Поділись


    Новини партнерів