Польза домашних кисломолочных продуктов – как сделать самостоятельно

Если вы соблюдаете правильное питание и стараетесь приучать к этому же своих детей, то качественный йогурт и другие кисломолочные продукты станут одной из основ рациона.

Однако магазинная продукция все чаще не радует нас составом – тут и большое количество сахара, и консерванты с ароматизаторами и красителями. Если же на прилавке находится качественный йогурт или творог, то цена его чаще всего отпугивает.

Выход есть – закваски сайт zakvaski.com, где можно приобрести закваски для приготовления натуральных кисломолочных продуктов. Здесь же можно купить и пробиотик Випокапс, укрепляющий иммунитет и приводящий в порядок желудочно-кишечный тракт.

Польза домашнего йогурта

Качественный йогурт – не просто лакомство. Он дарит еще несколько бонусов:

  • Укрепление иммунитета. Как известно, защитные силы организма находятся в кишечнике. Поэтому кисломолочные продукты идеально подходят для тех, кто часто болеет, или же просто хочет укрепить иммунитет.
  • Йогурт и кисломолочные продукты отлично помогают при вздутии живота, ощущении тяжести и прочих неприятных симптомах. Кроме того, регулярное употребление продукта поможет наладить ежедневный стул.
  • Домашний йогурт, кефир, творог или сыр идеально подойдут для худеющих. Ведь качественный продукт очищает кишечник, а также насыщает организм белком и полезными бактериями.

Как готовить йогурт и другие кисломолочные продукты

Итак, как же приготовить вкусный домашний продукт? Все достаточно просто:

  • Купить подходящую закваску на сайте com. Здесь же можно приобрести и йогуртницу. Одним флакончиком можно заквасить от 1 до трех литров молока. Последнее необходимо выбирать тщательно – ведь из плохого сырья не получится вкусный конечный продукт.
  • Если вы приобрели домашнее молоко или пастеризованное, его необходимо прокипятить и оставить остывать примерно до 40 градусов. Можно пользоваться термометром, а можно окунуть кончик пальца в молоко – оно должно быть приятно-теплым.
  • Во флакон с закваской наливаем молоко (наполовину). Тщательно взбалтываем бутылек до растворения.
  • Перемешиваем закваску с остальным молоком, укутываем теплым одеялом. На приготовление уйдет примерно 7-8 часов, после чего продукт нужно убрать в холодильник. Если вы пользуетесь мультиваркой, вам нужно включить либо режим «Подогрев», либо специальный режим для йогурта. А если у вас есть йогуртница, то приготовление будет еще проще. Не забудьте, что вся посуда должна быть ошпарена кипятком!

Домашний йогурт или кефир готов! Если вы добавите в свой рацион пробиотики Випокапс, то пользы будет еще больше. Пробиотики Вивокапс в Киеве можно также приобрести на сайте zakvaski.com

Поділись


Новини партнерів