Водка – это тот алкоголь, который большинство людей привыкли потреблять во время застолья. Но есть примеры, когда водка становится тем продуктом, без которого невозможно приготовить то или иное блюдо. В особенности рецепты с водкой подходят для мужчин, ведь сочетание этого алкоголя с разными ингредиентами придает потрясающие насыщенные оттенки мясу, рыбе, выпечке и другим любимым мужским блюдам. Предлагаем вам сразу 3 оригинальных рецепта, которыми можно побаловать настоящих мужчин.
Царская уха
Ингредиенты:
- Водка Nemiroff – 100 мл;
- Рыбный бульон – 3 л;
- Лосось – 500 г;
- Треска – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Укроп.
Приготовление: Для начала следует сварить рыбный бульон из костей или голов рыб. Лосось и треску очищаем от кожи, костей и режем крупными кусочками. Морковь нарезаем соломкой и кладем ее в закипевший бульон. Далее добавляем нарезанную рыбу, нарезанный сельдерей, лук и вливаем водку.
Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем в бульон. Заправляем суп измельченным чесноком и мелко нарубленным укропом. Доводим суп до кипения, выключаем огонь, даем настояться и подаем.
Чебуреки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г;
- Подсолнечное масло – 300 мл;
- Вода – 200 мл;
- Водка Немирофф – 30 мл;
- Сахар – 2 г;
- Говядина – 250 г;
- Свинина – 250 г;
- Лук – 4 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В глубокой миске следует смешать муку, соль и сахар, влить 50 мл подсолнечного масла, воду и водку, после чего вымесить тесто и оставить его отдохнуть на 30 минут в пакете или пищевой пленке при комнатной температуре. Для приготовления начинки измельчаем мясо и лук через мясорубку, добавляем соль, перец и специи, после чего хорошо вымешиваем.
Тесто нужно разделить на порционные кусочки, раскатать, вырезать круг (тарелкой). На одну половину выкладываем фарш и прижимаем второй половиной теста, тщательно защипывают края. В сковороде разогреваем 250 мл масла и обжариваем в нем чебуреки до золотистости, после чего выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Готово!
Заварные блины с яблочным соком
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Вода – 250 мл;
- Яблочный сок – 200 мл;
- Мука – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 45 мл;
- Водка Немиров с перцем – 15 мл;
- Сахар – 10 г;
- Сода, соль – щепотка.
Приготовление: В просеянную муку вливаем кипяток, непрерывно помешивая. Тесто нужно вымесить до однородности и слегка остудить, после чего добавить по одному яйцу, тщательно все перемешивая. Далее в тесто добавляем кефир, масло, соль и сахар и взбиваем миксером до однородности. После этого нужно добавить еще 2-3 ложки муки с содой и перемешать.
В тесто вливаем сок и медовую водку, после чего оставляем настаиваться на пол часа. Яркий вкус алкогольного напитка сделает блины интереснее (спиртного вкуса не будет). Блины выпекать на сливочном масле с каждой стороны до золотистости, после чего подавать с вареньем или сметаной.