Водка – это тот алкоголь, который большинство людей привыкли потреблять во время застолья. Но есть примеры, когда водка становится тем продуктом, без которого невозможно приготовить то или иное блюдо. В особенности рецепты с водкой подходят для мужчин, ведь сочетание этого алкоголя с разными ингредиентами придает потрясающие насыщенные оттенки мясу, рыбе, выпечке и другим любимым мужским блюдам. Предлагаем вам сразу 3 оригинальных рецепта, которыми можно побаловать настоящих мужчин.

Царская уха

Ингредиенты:

  • Водка Nemiroff – 100 мл;
  • Рыбный бульон – 3 л;
  • Лосось – 500 г;
  • Треска – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укроп.

Приготовление: Для начала следует сварить рыбный бульон из костей или голов рыб. Лосось и треску очищаем от кожи, костей и режем крупными кусочками. Морковь нарезаем соломкой и кладем ее в закипевший бульон. Далее добавляем нарезанную рыбу, нарезанный сельдерей, лук и вливаем водку.

Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем в бульон. Заправляем суп измельченным чесноком и мелко нарубленным укропом. Доводим суп до кипения, выключаем огонь, даем настояться и подаем.

Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 300 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Водка Немирофф – 30 мл;
  • Сахар – 2 г;
  • Говядина – 250 г;
  • Свинина – 250 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: В глубокой миске следует смешать муку, соль и сахар, влить 50 мл подсолнечного масла, воду и водку, после чего вымесить тесто и оставить его отдохнуть на 30 минут в пакете или пищевой пленке при комнатной температуре. Для приготовления начинки измельчаем мясо и лук через мясорубку, добавляем соль, перец и специи, после чего хорошо вымешиваем.

Тесто нужно разделить на порционные кусочки, раскатать, вырезать круг (тарелкой). На одну половину выкладываем фарш и прижимаем второй половиной теста, тщательно защипывают края. В сковороде разогреваем 250 мл масла и обжариваем в нем чебуреки до золотистости, после чего выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Готово!

Заварные блины с яблочным соком

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яблочный сок – 200 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 45 мл;
  • Водка Немиров с перцем – 15 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Сода, соль – щепотка.

Приготовление: В просеянную муку вливаем кипяток, непрерывно помешивая. Тесто нужно вымесить до однородности и слегка остудить, после чего добавить по одному яйцу, тщательно все перемешивая. Далее в тесто добавляем кефир, масло, соль и сахар и взбиваем миксером до однородности. После этого нужно добавить еще 2-3 ложки муки с содой и перемешать.

В тесто вливаем сок и медовую водку, после чего оставляем настаиваться на пол часа. Яркий вкус алкогольного напитка сделает блины интереснее (спиртного вкуса не будет). Блины выпекать на сливочном масле с каждой стороны до золотистости, после чего подавать с вареньем или сметаной.