Сторонники правильного и диетического питания довольно часто избегают продуктов
на гриле, считая их вредными для организма. Данный миф возник на почве того, что у
многих гриль ассоциируется с мангалом. Разобравшись в принципах приготовления на
гриле можно убедиться в том, что барбекю — это не только вкусно, но и полезно.
Продукты на гриле запекаются очень быстро за счет высокой температуры и
определенной циркуляции воздуха в устройстве. При таком способе приготовления
излишки жиров с мяса стекают, сохраняя полезные вещества и образуя румяную
аппетитную корочку.
Что выбрать из гриль-меню, чтобы не поправиться
Одним из преимуществ приготовления на гриле является то, что продукты можно
готовить с минимальным количеством соли или вообще без нее. Как известно, соль
способствует задержанию воды в организме, что приводит к набору лишнего веса,
отекам и гипертонии. Имеющим проблемы с ЖКТ рекомендуется запекать продукты
предварительно завернув их в фольгу. Они будут сочными, не нарушат диету и
доставят удовольствие.
Желающие похудеть могут учитывать количество кКал на 100 гр готового блюда и
наслаждаться грилем:
- колбаски на гриле – 289 кКал
- курица гриль – 137 кКал
- овощи гриль – 41,4 кКал
- скумбрия гриль – 178, 9 кКал
- семга на гриле – 215 кКал
- шампиньоны на гриле – 37 кКал
При приготовлении продуктов на гриле не используется масло, что исключает наличие
канцерогенов и значительно сокращает калорийность.
Подберите себе гриль для квартиры
Здоровое и правильное питание сложно представить себе без продуктов на гриле.
Польза – очевидна:
- продукты сохраняют витамины, минералы, микроэлементы и другие полезные
вещества - практически полное отсутствие жира
- возможность готовить аппетитно без масла и соли
- активный отдых
- идеальное сочетание – вкусно и полезно
Производители грилей сегодня предлагают множество моделей различных размеров.
Они могут отличаться по видам топлива: газ, электричество, дрова. Широкий выбор на
грилей на сайте https://grill-barbeque.kiev.ua/ позволяет выбрать идеальный вариант не только для загородного дома, пикника или ресторана, но и для квартиры. Возможность наслаждаться сочным мясом или овощами на гриле, не выходя из дома, стать приверженцем гриль-культуры, при этом сохранив идеальную фигуру – мечта любого гурмана. Ее реально осуществить, достаточно лишь выбрать свой идеальный гриль для барбекю.
Как готовить вкусно и полезно
Мясо и рыбу рекомендуется перед приготовлением выдержать в маринаде не менее
часа, это сделает их еще более нежными и сочными. Любители гриля охотно делятся
как традиционными, так и оригинальными рецептами маринадов для грилей.
Чесночно-соевый маринад
К мелко натертому чесноку добавить соевый соус и специи на собственное
усмотрение. Идеально подходит для овощей.
Кисло-сладкий маринад для овощей
- соевый соус
- винный уксус
- жидкий мед горчица
- соль
- молотый черный перец
Для особой пикантности можно добавить кунжут.
Острый маринад с травами
Мелко нарезаются:
- петрушка
- кинза
- базилик
- перец чили
Добавляется мелко натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок и по желанию –
соль.
Маринад с натуральным йогуртом
К натуральному йогурту добавляют черный перец и паприку. Йогурт можно заменить
домашним майонезом.
Томатный маринад
К томатному соку или разведенной томатной пасте добавить и смешать:
- натертый чеснок
- оливковое масло
- перец чили или паприку
Маринады насыщают продукты полезными микроэлементами. Дают почувствовать
новый вкус давно знакомых продуктов на гриле барбекю.