Сторонники правильного и диетического питания довольно часто избегают продуктов
на гриле, считая их вредными для организма. Данный миф возник на почве того, что у
многих гриль ассоциируется с мангалом. Разобравшись в принципах приготовления на
гриле можно убедиться в том, что барбекю — это не только вкусно, но и полезно.
Продукты на гриле запекаются очень быстро за счет высокой температуры и
определенной циркуляции воздуха в устройстве. При таком способе приготовления
излишки жиров с мяса стекают, сохраняя полезные вещества и образуя румяную
аппетитную корочку.

Что выбрать из гриль-меню, чтобы не поправиться

Одним из преимуществ приготовления на гриле является то, что продукты можно
готовить с минимальным количеством соли или вообще без нее. Как известно, соль
способствует задержанию воды в организме, что приводит к набору лишнего веса,
отекам и гипертонии. Имеющим проблемы с ЖКТ рекомендуется запекать продукты
предварительно завернув их в фольгу. Они будут сочными, не нарушат диету и
доставят удовольствие.

Желающие похудеть могут учитывать количество кКал на 100 гр готового блюда и
наслаждаться грилем:

  • колбаски на гриле – 289 кКал
  • курица гриль – 137 кКал
  • овощи гриль – 41,4 кКал
  • скумбрия гриль – 178, 9 кКал
  • семга на гриле – 215 кКал
  • шампиньоны на гриле – 37 кКал

При приготовлении продуктов на гриле не используется масло, что исключает наличие
канцерогенов и значительно сокращает калорийность.

Подберите себе гриль для квартиры

Здоровое и правильное питание сложно представить себе без продуктов на гриле.
Польза – очевидна:

  • продукты сохраняют витамины, минералы, микроэлементы и другие полезные
    вещества
  • практически полное отсутствие жира
  • возможность готовить аппетитно без масла и соли
  • активный отдых
  • идеальное сочетание – вкусно и полезно

Производители грилей сегодня предлагают множество моделей различных размеров.
Они могут отличаться по видам топлива: газ, электричество, дрова. Широкий выбор на
грилей на сайте https://grill-barbeque.kiev.ua/ позволяет выбрать идеальный вариант не только для загородного дома, пикника или ресторана, но и для квартиры. Возможность наслаждаться сочным мясом или овощами на гриле, не выходя из дома, стать приверженцем гриль-культуры, при этом сохранив идеальную фигуру – мечта любого гурмана. Ее реально осуществить, достаточно лишь выбрать свой идеальный гриль для барбекю.

Как готовить вкусно и полезно

Мясо и рыбу рекомендуется перед приготовлением выдержать в маринаде не менее
часа, это сделает их еще более нежными и сочными. Любители гриля охотно делятся
как традиционными, так и оригинальными рецептами маринадов для грилей.

Чесночно-соевый маринад

К мелко натертому чесноку добавить соевый соус и специи на собственное
усмотрение. Идеально подходит для овощей.

Кисло-сладкий маринад для овощей

  • соевый соус
  • винный уксус
  • жидкий мед горчица
  • соль
  • молотый черный перец

Для особой пикантности можно добавить кунжут.

Острый маринад с травами

Мелко нарезаются:

  • петрушка
  • кинза
  • базилик
  • перец чили

Добавляется мелко натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок и по желанию –
соль.

Маринад с натуральным йогуртом

К натуральному йогурту добавляют черный перец и паприку. Йогурт можно заменить
домашним майонезом.

Томатный маринад

К томатному соку или разведенной томатной пасте добавить и смешать:

  • натертый чеснок
  • оливковое масло
  • перец чили или паприку

Маринады насыщают продукты полезными микроэлементами. Дают почувствовать
новый вкус давно знакомых продуктов на гриле барбекю.