Виски — благородный напиток, который часто называют «водой жизни». Этот уникальный спирт теплого янтарного цвета имеет множество поклонников во всем мире. Популярный виски — это спиртной напиток, который получают путем перегонки сусла из зерен ячменя, ржи и кукурузы.

Чтобы виски приобрел неповторимую глубину вкуса, его необходимо выдержать не менее трех лет в  дубовых бочках емкостью не более семисот литров. Виски производят во многих регионах мира, его получают разными методами, соблюдая разные стандарты качества. Благодаря этому каждый гурман виски может насладиться различными видами знаменитой «живой воды».

_oxPAFaEGlB0xicBGgapbuqBVKiIG2tXsJt0mo6lVQdJgYXyU5vjGNADqqdINHisk6XxfbyNku_7uK8XqEWDcx7ju-5dj0g8jSokwciwoc9SWy3_3w5cXWnNLo6RgI1kFPkrdJ8v

Какие основные виды виски?

Самые известные виды виски включают шотландский и ирландский виски, а также ценится американский и японский виски. Они занимаются производством алкоголя в Азии и Канаде, а в Европе, помимо Шотландии и Ирландии, его производят в Англии, Уэльсе, Германии, Чехии, Франции, Швеции, Финляндии, Нидерландах, Испании и Польше. Считается, что лучший виски в мире производится в Шотландии. Дистиллят, который можно классифицировать как шотландский виски, должен быть произведен в Шотландии и выдерживаться в бочках не менее трех лет. Стоит знать, что большинство сортов шотландского виски перегоняют дважды.

«Живая вода» может быть разделена не только по месту ее производства, но и по типу сырья, из которого она была изготовлена. В этом случае следует упомянуть: солодовый виски, бленд виски (смешанный виски), зерновой виски, смешанный солодовый виски, также известный как чистый солод, или смешанный зерновой виски.

Виды виски — солод, купажированный, купажированный солод, зерновой, зерновой купажированный. Солодовый виски, ценимый во всем мире, производится по самым древним принципам.

Напиток готовится по правилам, которые когда-то были верны средневековым монахам. Солодовый виски получается в процессе затирания, ферментации, дистилляции и выдержки. Производственный процесс основан на периодическом процессе, что означает, что солодовый виски производится партиями. При производстве солодового виски используются такие ингредиенты, как подслащенный ячмень, дрожжи и вода. Карамель также используется как добавка. (помогает сохранить цвет), добавляется перед розливом в бутылки. Именно солодовый виски считается одним из самых совершенных сортов виски. Это «предмет роскоши», а купажированный виски можно найти где угодно, например, в супермаркетах.

Купажированный виски представляет собой смесь многих сортов солода и зернового виски. Это самый популярный виски в мире (около 95% продаваемого в мире виски относится к «купажированному» типу).

Напиток готовится как минимум из одного вида зерна. Помимо ячменя, он также может содержать кукурузу, рожь или пшеницу. Зерновой виски производится быстро и легко с помощью кубов Coffey. Большинство видов шотландского виски — это купажи, созданные с использованием зернового виски. Чистый зерновой виски в бутылках встречается очень редко. Ценители считают его виски второго сорта.

Среди бутылок для виски вы также можете найти смешанный солод, также известный как чистый солод. Этот сорт виски изготавливается из смеси односолодового виски с различных винокурен.

Ценители виски также хорошо знакомы с купажированным зерновым виски. Это смесь зернового виски. Его изготавливают из цельного зерна, произведенного на различных ликероводочных заводах.