“Побег из Шоушенка” – классик среди фильмов про тюрьму

13

В 1947 году суд штата Мэн выносит обвинительный приговор вице-президенту финансового учреждения Энди Дюфрейну. Мужчина, по мнению присяжных и правоохранительных органов, убил свою супругу и ее любовника после того, как узнал об их любовной связи. Герой отказывается признавать свою вину, однако не может предоставить алиби, ведь в ночь убийства он был настолько пьян, что не помнит происходящих с ним событий. Накануне он отказался давать развод своей жене и ушел в бар, чтобы заглушить горе. Он вернулся домой и стал ждать, пока женщина и ее новый возлюбленный вернутся.

С собой у героя был пистолет, но применить его он так и не успел, ведь уехал до того, как было совершено преступление. Утром служанка нашла пару застреленной из пистолета. Дюфрейн выкинул основную улику – пистолет – в реку еще ночью. Следы, оставленные в квартире, указывали на Энди. Банковского сотрудника приговаривают к двум заключениям пожизненно в одной из самых жестоких тюрем. Шоушенк располагается в Новой Англии. Здесь под стражей находятся самые свирепые заключенные, которым нечего терять. Драки и насилие – привычное дело для преступников.

Глава учреждения Нортон открыто демонстрирует свою веру и религиозность. Главный охранник Хедли избивает до смерти новенького, который прибыл вместе с Дюфрейном, в первую же ночь его прибытия. Энди быстро устраивается в прачечную, чтобы избежать неприятного общества. Спустя несколько месяцев он знакомится с темнокожим мужчиной по имени Рэд. Он занимается незаконными доставками различных товаров в тюрьму и имеет уважение среди других осужденных. Герой заказывает у него молоток для обработки камня. В исправительном учреждении обитает группа насильников, которая называет себя «Сестры». Ребята домогаются до новенького, однако тот пытается оказать максимальное сопротивление. После двух лет заключения невиновный мужчина попадает в группу, которая занимается ремонтов крыши фабрики, расположенной на территории тюрьмы. Это место ему достается благодаря дружбе с Рэдом и его влиятельным связям. Дюфрейн дает совет Хедли по своей прошлой профессии.

В благодарность надзиратель избивает главаря группы насильников после очередного домогательства к Энди. Герой переходит работать в библиотеку и обретает временное спокойствие. Он консультирует охрану по юридическим и финансовым делам и становится участником денежных махинаций, которые проделывает Нортон. Мужчина провел за решеткой целых двадцать лет. С его помощью начальник тюрьмы провернул множество противозаконных дел и сколотил целое состояние. Тюремный библиотекарь помогает заключенным получить хоть какое-то образование. Он проводит индивидуальные занятия с юным парнем по имени Томми Уильямс, который оказался под стражей за воровство.

Узнав об истории своего наставника, юноша рассказывает, что во время прошлого заключения его сосед по камере рассказывал ему подобную историю. Мужчина убил хозяина гольф-клуба и его любовницу, а наказание за это понес ее муж банкир. Дюфрейн понимает, что он осужден по ошибке и теперь может добиться пересмотра обвинения. Он пытается договориться с начальником Нортоном и просит подать апелляцию, но тот не может потерять бесплатного финансового консультанта. За это Энди попадает в карцер, а Томми убивают за разглашение информации. Вернувшись, герой продолжает помогать тюремному начальнику, а сам готовит побег.

Он рассказывает Рэду о месте, которое много для него значит и просит запомнить координаты. Чернокожий мужчина делится историей с сокамерниками и один из них вспоминает, что недавно Энди просил у него веревку. Приятели начинают догадываться о планах мужчины и подозревают, что он собирается свести счеты с жизнью. Однако Дюфрейну удается сбежать. Как же он это сделал? Хотите узнать? Тогда переходите по ссылке http://www.tvcok.ru/film/pobeg-iz-shoushenka.html, чтобы узнать продолжение.

Поділись

Свіжі записи:


Магазин: