Обязательным продуктом на столе любого человека во время пищи является хлеб. Правильно испеченный он способен благотворно воздействовать на организм, избавляя от многих недугов. По уверениям некоторых магов воздействует он и на энергетику человека, его эмоциональное состояние.

В прошлом выпекание хлеба целиком возлагалось на хозяйку. Сейчас же достаточно сходить в магазин. Но качество магазинной булки зачастую оставляет желать лучшего, и в этом случае человеку стоит задуматься о приобретении хлебопечки. С помощью этого прибора можно самостоятельно выпечь румяный и ароматный хлеб, пирожки или сдобу.

Принцип работы хлебопечки.

Хлебопечка для выпечки, независимо от модели, работает по простой схеме. Для того чтобы получить вкусную выпечку, достаточно:

  • Заложить необходимые ингредиенты;
  • Выбрать программу;
  • Подождать завершения процесса.

Техника самостоятельно замесит и даст «подойти» тесту. Затем она вновь его промесит и подождет, пока оно «подойдет» вторично. Далее происходит процесс выпечки. Хлеб после этой процедуры остается теплым в течение нескольких часов.

На что смотреть при выборе хлебопечки.

Главный элемент хлебопечки – ведерко. В нем происходит перемешивание ингредиентов и приготовления. Выполнено оно может быть из нержавеющей стали или алюминия. Дополнительно в комплект включается дополнительная емкость большего объема.

Обратить внимание стоит и на количество лопаток. В некоторых моделях она одна, в других их две. Большинство людей ошибочно считают, что две лопатки лучше перемешивают ингредиенты. Но в действительности это зависит от мощности печи.

Кроме того, часто соприкосновение лопаток с резиновой прокладкой приводит к ее износу, отчего емкость начинает протекать. Если лопатка одна, это происходит не так быстро. Опытные домохозяйки советуют укладывать в хлебопечь первыми сухие продукты, так износ будет происходить медленнее.

Мощность хлебопечки – еще один важный параметр. Обычно он составляет от 450 до 1650 Вт. Меньше всего программ у маломощных аппаратов, и они не в состоянии замешивать тесто для вареников. Но мощная хлебопечь потребляет больше энергии, что невыгодно хозяевам.

Популярные программы.

В каждой хлебопечке имеется несколько основных программ. Она может быть:

  • Стандартная;
  • Ускоренная;
  • Замес теста;
  • Выпечка.

Дополнительные программы имеются в других, более современных и дорогих моделях.

Стандартная программа – это основная программа, с помощью которой происходит выпечка хлеба. Обычно этот процесс занимает 3-4 часа.

Имеется на всех моделях ускоренная программа, и с ее помощью выпекание булки происходит всего за пару часов. Но в действительности ею пользуются редко, ведь хлеб в этом случае получается недостаточно вкусный и пышный.

Имеется и множество других программ, и чтобы с ними ознакомиться следует посетить сайт производителя или прочесть прилагаемую к печке книжку по эксплуатации.

Дополнительные функции.

Для облегчения пользования данным устройством в нем предусмотрены полезные функции. Полезным для домохозяек является таймер, которые дает возможность отсрочить включение хлебопечки на несколько часов. В результате необходимость находиться всегда дома отпадает.

Защита от детей поможет молодым родителям обезопасить своих детей. Данная функция не даст им открыть работающую печь.

Запас памяти удобен в случаях частых перебоев с электричеством. Даже если произошло его отключение, печь запомнит, на каком этапе это произошло. После включения устройство начнет работу с прерванного момента.

загрузка...