Экс-участник группы «Руки Вверх!» Алексей Потехин обвинил своих продюсеров в жажде наживы

Алексей Потехин, бывший участник группы «Руки Вверх!», покинул коллектив больше десяти лет назад. По словам артиста, за время пребывания в группе он не заработал достойных средств, а основной заработок шел в карманы продюсеров.

Исполнитель Алексей Потехин прославился, когда входил в состав культовой поп-группы «Руки Вверх!». Но примерно десять лет назад он ушел из группы. Позже он основал собственный коллектив, который, правда, так и не добился большой популярности.

Потехин рассказал в своем интервью, как к нему относились продюсеры группы в пик ее популярности. По его словам, даже в расцвете существования группы он и его коллега Сергей Жуков не получали должных гонораров. Они гастролировали по всей стране, собирали огромные площадки поклонников и все равно оставались с минимальными зарплатами. Весь основной заработок группы, по его словам, уходил в карманы их продюсерам.

В частности, артист рассказал, что продюсер Андрей Черкасов и руководящая компания группы заработали на их творчестве порядка 140 миллионов рублей.

«ЕСЛИ ВЫ СПРОСИТЕ, СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ НА НАС АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ, КОТОРЫЙ НАМИ РУКОВОДИЛ, И КОМПАНИЯ «АРС-РЕКОРДЗ», Я ВАМ ОТВЕЧУ: СТО СОРОК МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ», — СКАЗАЛ ПОТЕХИН.

По его словам, у продюсеров было все, чего только можно желать: квартиры, машины и предметы роскоши. А у самих артистов всего этого не было.

В настоящее время Алексей не поддерживает связь с Сергеем Жуковым. О причинах своего ухода из группы Потехин говорит прямо: он никогда не стремился к славе, повзрослел и перестал интересоваться творчеством группы. Сергей же, по его словам, всегда стремился прославиться.

Поділись


Новини партнерів