Творожный чизкейк

    Принципиальное отличие такого чизкейка от классического состоит – что понятно из названия, – в творожной прослойке. Благодаря ей сладость приобретает более нежный, воздушный вкус, а в сочетании с ягодами и десертными соусами творожный чизкейк способен покорить любого гурмана. Готовить его можно как к скромным домашним посиделкам, так и на праздничный стол. Также не пропустите еще один рецепт чизкейка и маленькие секреты приготовления этого популярного десерта

    Итак, рецепт творожного чизкейка с выпечкой.

    Ингредиенты:
    500-600 г творога (лучше всего жирного);
    150 г сметаны (тоже лучше жирную);
    150 г сахара;
    50 г сливочного масла;
    3 куриных яйца;
    ложка ванильного сахара;
    малина/клубника (или любая другая ягода);
    примерно 150-200 г песочного печенья;
    листик мяты для украшения 🙂

    Продукты не должны быть охлаждены, поэтому заранее вытащите их из холодильника, чтобы они успели достигнуть комнатной температуры.

    Шаг 1. Измельчить печенье в крупную крошку. В это же время поставить духовку прогреваться на 180 градусов. Масло растопить и смешать с печеньем, тщательно перемешивая (лучше всего блендером, но очень краткое время, чтобы не превратить в однородную массу).
    Шаг 2. Взять разъёмную форму для выпечки (небольшую, в пределах двух десятков см) и положить на её дно пергаментную бумагу. Массу из крошки и масла выстлать по дну и бортикам, аккуратно разровнять.
    Шаг 3. Форму с заготовкой поставить в духовку на средний уровень. Ждать 10-15 минут.
    Шаг 4. Пока основа ждёт в духовке, можно начинать приготовление творожной массы. Творог, сметану, сахар и столовую ложку ванильного сахара поместить в удобную для этого ёмкость и перемешать – блендером, около одной минуты (чтобы измельчить комочки творога). Затем по одному разбиваем в массу куриные яйца, каждое размешивая с ней тем же блендером.
    Шаг 5. Вытащить заготовку из духовки и дать ей остыть, духовку поставить на 160 градусов. Творожную массу перелить в форму.
    Шаг 6. Завернуть форму пищевой плёнкой на несколько слоёв (чтобы вода не могла в неё попасть). Сделать водяную баню: в глубокую ёмкость поместить форму и залить кипятком примерно до середины её высоты.
    Шаг 7. Водяную баню поставить на средний уровень духовки. На 160 градусах готовить 70-80 минут. Проверить готовность можно таким образом: аккуратно (только чтобы не продавить!) надавить на сердцевину ложечкой. Она должна быть «прыгучей», как желе. Если чизкейк готов, выключить духовку, форму освободить из бани и плёнки, поставить на 60-90 минут в отключенную духовку.
    Шаг 8. Поставить готовую сладость остывать на стол. А ещё более выигрышный вариант – завернуть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
    Шаг 9. Теперь надо достать чизкейк из формы. Тонкий острый нож обнести кипятком, быстро насухо вытереть полотенцем и обвести по краям формы. С формы снять разъёмное кольцо.

    Вот и всё, творожный чизкейк готов. Теперь нужно лишь перенести его на тарелку, а дальше – как подскажет фантазия и собственный вкус: украшаем творение ягодами и придаём пикантный вкус маленькими листиками мяты. Бон апетит!

    Поділись


    Новини партнерів