Как приготовить простое тесто на пиццу

    Как приготовить простое тесто на пиццуПицца — традиционное итальянское блюдо. По классическому рецепту корж должен быть очень тонким, а начинки — как можно больше. Полакомиться таким вкусным блюдом можно буквально в каждом заведении, в любом городе есть множество служб доставок, но если вы предпочитаете домашнюю еду, то вам будет интересен рецепт простого теста для пиццы.

    «Правильная» пицца делается долго, тесто нужно раскатывать, разминать, подбрасывать, есть целая технология приготовления теста для пиццы с дрожжами. Но мы расскажем простой рецепт теста для пиццы, с помощью которого приготовить блюдо можно всего за 30 минут. Пригодится, если ждете друзей, устраиваете вечеринку или просто готовите ужин для домашних.

    Сейчас это блюдо считается даже праздничным (среди молодых людей), но изначально его готовили только бедные крестьяне. Пицца появилась очень давно, в 10 веке. Тогда так называли грубые лепешки с начинкой, готовили их из остатков еды. По вкусу такое блюдо, конечно, отличалось от современного, а первая привычная нам пицца возникла в 17 веке. С тех пор это самое популярное блюдо в Италии. В Америке оно приобрело популярность после Второй Мировой войны, когда американские солдаты попробовали пиццу и привезли рецепты на родину.

    Как делать тесто на пиццу?

    Есть самый простой рецепт теста для пиццы, по которому она получится тонкой, ароматной и итальянской. При том, что весь процесс приготовления занимает минут 30, отличить корж от настоящего будет непросто. К слову, далеко не каждая доставка привезет вам продукт на оригинальном тесте. По этому рецепту основа получается ароматной, тонкой и мягкой, значительно лучше, чем та, которое предлагается в замороженных полуфабрикатах.

    Есть два варианта быстрого теста для пиццы: дрожжевое, и бездрожжевое. Считается, что второй вариант проще, и готовится быстрее, кроме того, такой продукт менее калорийный, и подойдет тем, кто подсчитывает калории.

    Быстрое тесто на пиццу без дрожжей

    Чтобы приготовить 4 порции такого теста (то есть вы сможете подготовить 4 основы для пиццы), потребуется всего 6 ингредиентов:

    1. 350 грамм муки (в одном стакане 125 грамм).
    2. 250 мл кефира.
    3. 40 мл оливкового или подсолнечного масла (лучше брать оливковое, рецепт получится более итальянским).
    4. 2 куриных яйца.
    5. 1/4 ч. л. соды.
    6. 1/4 ч. л. соли.

    Рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей потребует от вас совсем немного продуктов, и всего 35 минут времени.

    Сначала взбейте яйца с солью в миске, не обязательно до пены, просто хорошо размешайте их до однородного состояния. В отдельную миску вылейте кефир и добавьте туда соду, гашеную уксусом, иначе тесто не поднимется. Теперь соедините ингредиенты и медленно всыпайте муку, чтобы чувствовать густоту теста. Добавьте масло.

    По консистенции данный вид простого теста для пиццы напоминает густую сметану, его замешивают ложкой. На противень, предварительно смоченный маслом, выкладывается легкое тесто для пиццы. Далее помещается в духовку под действие высокой температуры, от 200 градусов, примерно на 20 минут, до полуготовности. Далее на пиццу можно выложить начинку и запекать дальше.

    Калорийность теста по такому рецепту составляет 467 к/калорий на порцию (то есть основу для одной пиццы).

    При выпекании тесто, приготовленное по бездрожжевому рецепту, остается тонким. Это идеальный вариант, к примеру, для пиццы «Пепперони». Согласно эталонному рецепту, толщина коржа для этой пиццы должна быть всего 2 миллиметра. Более подробный рецепт пиццы «Пепперони» читай тут https://pizza.od.ua/blog/tayny-klassicheskogo-retsepta-pitstsy-pepperoni.html

    Рецепт теста для пиццы на основе сухих дрожжей

    Рецепт тестаТрадиционное итальянское блюдо готовится на дрожжах. Приготовить самое быстрое тесто для пиццы можно за 10 минут, и этой порции хватит на 3 готовых блюда. При чем справиться с этим сможет даже новичок, без опыта в кулинарии.

    Чтобы сделать тесто для пиццы быстро, вам понадобятся такие ингредиенты:

    1. Пшеничная мука (3 стакана).
    2. Сухие дрожжи (1 чайная ложка с горкой).
    3. Соль (0,5 чайной ложки).
    4. Масло (лучше оливковое).
    5. Сыворотка или вода (1 стакан).

    Тесто на пиццу по такому рецепту будет вкусным и насыщенным, а на сыворотке оно получается более ароматным.

    Чтобы сделать быстрое тесто для пицы, смешайте 1 стакан муки с дрожжами, влейте воду или сыворотку, тщательно перемешайте. Теперь добавляйте соль, постоянно досыпайте оставшуюся часть муки, вымешивая при этом тесто. В конце, после добавления последней порции муки, влейте масло. Далее самое простое тесто для пиццы нужно продолжать вымешивать руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Можно добавить немного муки, но аккуратно, иначе оно может стать слишком жестким.

    По рецепту простого теста для пиццы, теперь следует смазать пергамент для выпечки маслом, а само тесто растянуть, аккуратно, стараясь не порвать, и сформировать из него ровный круг. Главное, чтобы простое тесто на пиццу было одинаковой толщины по всей поверхности. Далее нужно смазать корж соусом, выложить на него подготовленную заранее начинку и отправить выпекать.

    Пицца будет готова минут через 10, при условии, что духовка будет хорошо разогрета, до максимальной температуры.

    По такому рецепту пицца готовится быстро, это удобно, даже если вы внезапно узнали, что вечером будут гости, успеете все приготовить.

    Зная, как завести тесто на пиццу, вы сможете приготовить вкусное и ароматное итальянское блюдо всего за 30-40 минут, с учетом подготовки начинки и времени выпечки.

    Главное, следовать правилам: добавляйте в тесто только теплую воду, тщательно вымешивайте его до состояния упругости. Не добавляйте слишком много муки, иначе лепешка получится жесткой и пресной, и не пересушите его в духовке. В остальном приготовление основы очень простое, с ним справится даже ребенок. Простой рецепт теста для пиццы требует минимума ингредиентов, времени и сил, а в результате вы приготовите отличный ужин для семьи или гостей, из натуральных составляющих. Такая пицца обойдется значительно дешевле покупной, и точно будет вкуснее.

    Делитесь рецептами с друзьями, им тоже будет полезна эта информация!

    Поділись


    Новини партнерів