Школа телеведущих для детей: как она может повлиять на будущее?

36

Детское телевидение приобретает национальные масштабы: появляются специализированные каналы, дети-ведущие приглашаются для совместной работы со взрослыми, каждый день в медиа-пространстве возникают новые имена юных звезд. Как же стать маленькой звездой телевидения? Прежде всего, необходимо поступить в детскую школу телевидения startime.ua/shkola-televedushhih, отучиться один, два или же все три курса, а уже потом пробовать себя в качестве телеведущих.

Детская телестудия: начинаем обучение

Сразу оговоримся, что школы телевидения существуют в Украине исключительно в частном формате, поэтому за обучение придется платить, правда, назвать эти суммы непосильными нельзя. Так, средняя стоимость месяца обучения в такой школе составляет примерно 50-70 у.е.

Весь период приобретения знаний в области телевидения делится на три курса, общей продолжительностью 36 месяцев. За это время юные телеведущие:

  1. приобретут профессиональную дикцию;

  2. познают телевизионное производство изнутри;

  3. освоят навыки психологической подготовки;

  4. станут настоящими тележурналистками;

  5. вникнут в работу сценариста и редактора.

Объем навыков достаточно велик, и его, в определённой мере можно сравнить с тем багажом знаний, который получают студенты 1-3 курса специализированных ВУЗов.

Какие плюсы дает школа телеведущих для детей?

  • Открывает дорогу на телевидение.

  • Позволяет получить базовую подготовку и практику для дальнейшего профессионального развития, в том числе для обучения в творческих учреждениях системы образования;

  • Создает благоприятные условия для реализации в медийной сфере, с потенциалом приобретения известности и высокооплачиваемой работы в будущем.

Если ваш ребенок талантлив, но вы не уверены в том, готов ли он работать на съемочной площадке, стоит дать ему шанс раскрыться посредством телепроекта. Продюсерский центр Стартайм, что в Одессе, приглашает всех талантливых детей принять участие в съемке собственных телепроектов – startime.ua/syomki-teleproektov, которые транслируются главным образом на местных каналах и в сети.

Запись на кастинг осуществляется по онлайн-заявке, и занимает примерно 10 минут. Если ребенок успешно прошел отбор, с родителями связывается продюсер и сообщает о намерении начать сотрудничество. Все детали согласовываются при личной встрече в офисе Стартайм.

Участие в телепроекте, это отличная возможность для дальнейшего творческого роста ребенка. Не исключено, что еще до окончания съемок, юной звезде предложат новый проект с приличной оплатой труда.

Поділись


Магазин