Український дієтолог розповіла, який овоч можна їсти без жодних обмежень

1411

Український дієтолог Світлана Фус розповіла про корисні властивості кабачка.

Про це Фус повідомила в пості на своїй сторінці в Instagram.

“Кабачки – найкраща їжа, яка перешкоджає затримці рідини в організмі. При цьому, калорійність кабачка наближена до нуля”, – повідомила експерт.

Також Світлана розповіла про те, що м’якоть кабачка легко засвоюється організмом, не викликаючи роздратування шлунка і кишечника, і що в овочі міститься вітамін С, який бере участь у виробленні колагену, що робить нашу шкіру пружною.

Наконец-то пришло время сезонных кабачков. У кабачка имеется в багаже много полезных свойств: Во-первых, мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника. Во-вторых, в кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой. В-третьих, бета-каротин, который полезен для кожи, волос, хорошо влияет на зрение. В-четвертых, также в нем присутствуют важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний – необходимые нашим сердцу, мозгу, мышцам и печени. В-пятых, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника. Кабачки – лучшая пища, которая препятствует задержке жидкости в организме. При все этом, калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона. Так что, кушайте кабачки на здоровье! #диетологкиев #диетологфус#диетамбой #диетолог #диетологонлайн

Допис, поширений Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Джерело

Поділись


Магазин