Правила здоровых ногтей

В моде маникюр, выполненный на натуральной ногтевой пластине, хотя ранее более актуальными были нарощенные ноготки. Все представленные ниже правила касаются всех типов ногтей, при этом их изначальное состояние не имеет особого значения.

Правильный уход поможет укрепить структуру ногтя, восстанавливая его. Уход может помочь восстановить структуру в независимости от происхождения и причины появления существующей проблемы.

Ухудшить состояние ногтя может даже салонный маникюр, к примеру, негативно влияет структуру ноготка наращивание и покрытие гель-лаком.

Правила здоровых ногтей

• Обрезание кутикулы. Данный этап является стандартным для профессионального маникюра, но обрезая кутикулу, нужно понимать, что она защищает ногтевую пластину от различных грибков и бактерий, но справиться с грибком вам поможет средство от грибка ногтей. Для того чтобы обезопасить ноготь, лучше, конечно, как можно реже обрезать кутикулу. При этом, для того чтобы маникюр выглядел не менее привлекательно, ее можно отодвинуть. Для того чтобы легко и безболезненно это сделать, нужно использовать или специальные средства, или ванночки, которые должны размягчить кутикулу, таким образом, облегчая все проведение всех дальнейших манипуляций.

• Укрепляющие средства. Укрепляющие средства подходят только обладательницам тонких, но гибких ногтей. Во всех остальных случаях от подобных косметических продуктов лучше отказаться, так как они делают ноготь только толще, лишая его гибкости и упругости.

• Увлажнение. Ноготок и кутикулу тоже нужно увлажнять. Это поможет не только улучшить состояние ногтя и кожи вокруг него, но и ускорить рост ногтевой пластины. Для увлажнения идеально подходят различные масла. Именно они избавят от риска ломкости, а также различных трещин в ногтевой пластине.

• Снятие лака. Удаление стандартного лака с поверхности ногтя нужно проводить регулярно, не стоит его носить, даже если маникюр находится в хорошем состоянии. Для удаления нужно использовать специальную жидкость, в составе которой не должно быть ацетона. Ведь ацетон негативно влияет на структуру ногтя, пересушивая его и делая более ломким.

• Подпиливание. В данном случае дело касается самостоятельного подпиливания ногтей. Ничто так не разрушает структуру ногтевой пластины, как неправильное подпиливание. Ошибки делают очень многие. Для начала нужно правильно выбрать тип пилочки, идеально подходят мелкозернистые. А вот крупнозернистые нужно использовать только при подпиливании нарощенных ногтей. Не менее важна сама техника подпиливания – движения должны осуществляться только лишь в одном направлении.

Поділись


Магазин