Лучшие филлеры 2017-2018 года

86

Компании FillerShop и FillerBee любезно предоставили нам интересное исследование самых популярных филлеров 2017-2018 года.

Лучшие филлеры 2017- 2018 года: тенденции и направления развития рынка косметических препаратов

Рынок филлеров – дермальных наполнителей на основе различных активных веществ – сегодня настолько разнообразен, что даже опытному косметологу порой нелегко разобраться в изменениях состава и в новинках. Каждое полугодие на рынке топовые производители предлагают что-то новое, усовершенствованное и уникальное. Например, раскрученным американским и европейским брендам с каждым годом все больше «наступают на пятки» южнокорейские производители филлеров, биоревитализантов и ботулотоксинов. И пусть пока они уступают первые места в рейтингах популярности именитым конкурентам, но именно за инновациями и разработками с Востока – будущее косметологии.

Примером могут послужить такие набирающую популярность бренды как Neuramis, Dermaheal , Revofil , Botulax, Neuronox и т.д. Еще 3-4 года назад лишь немногие косметологи знали эти восточные торговые марки, считая их слабым аналогом европейских. А сегодня весь мир косметологов постепенно вводит эти филлеры, ревитализанты, мезококтейли, ботулотоксины в практику на благо своих клиентов.

Чтобы узнать, какие тенденции на рынке филлеров ждут нас завтра, мы поговорили о перспективах развития рынка с ведущими продавцами косметической продукции, а также опросили косметологов, чтобы узнать их мнение по поводу структуры спроса на филлеры.

Обзор лучших брендов филлеров 2017-2018 года

Итак посмотрим, какие бренды филлеров занимают первые места по продажам.

5 место в рейтинге занимает отнюдь не гиалуроновый филлер, а как раз его прямой заменитель. Филлеры Radiesse (Радиесс) созданы на основе другого нативного вещества – гидроксиапатита кальция. В свое время это вещество повсеместного использовалось в медицине: в хирургии, офтальмологии, стоматологии, а также для восполнения утраченных объемов тканей у ВИЧ-инфицированных пациентов. Отличие Радиесс от филлеров на основе гиалуроната состоит в том, что все 4 разновидности геля (2 – без лидокаина, 2 – с содержанием анестетика) в серии обладают одинаковой концентрацией вещества и плотностью, однако различаются дозировкой. Больший шприц (1,5 мл) подходит для серьезного объемного моделирования, а меньший объем (0,8 мл) достаточен для коррекции небольших морщин на лице.

Филлеры на основе ГКА кальция дольше держатся в тканях (18-20 месяцев), они подходят тем, у кого есть повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте. Однако эти наполнители не рекомендуется водить пациентам младше 35 лет, их также запрещено имплантировать в деликатные зоны (периоральную и периорбитальную), а также в губы.

Однако, как видим, спрос на этот препарат в 2018 году составил заметную конкуренцию филлерам на основе гиалуроновой кислоты.

На 4 месте в списке самых покупаемых филлеров этого года оказался швейцарский премиальный продукт – один из самых надежных и безопасных филлеров Teosyal. Швейцарцы из лаборатории TEOXAN и в косметологии гарантируют абсолютное качество: они производят филлеры по своей фирменной технологии OMPS, которая позволяет контролировать каждый этап создания и каждый параметр конечного продукта. Филлеры Teosyal очень прогнозируемы в работы, они пластичны, не видны под кожей, сохраняются от 12 до 18 месяцев. Благодаря наличию лидокаина в самой популярной серии PureSense , с филлерами Теосиаль очень удобно и комфортно работать. Еще одним несомненным преимуществом является широчайший ассортимент серии, а также наличие фирменной профессиональной косметики для поддержания эффекта в течение многих месяцев. Из 17 наименований гелей для коррекции любой профессионал подберет для работы оптимальный инструментарий.

3 место на пьедестале отдано австрийским мягким и деликатным наполнителям Princess. Еще бы, ведь каждая из нас мечтает стать принцессой еще с детства! Так вот с легкими, эффективными филлерами Принцесс мечта клиента воплотиться в реальность.

Более 10 лет филлеры Princess занимают самые высокие позиции во всевозможных рейтингах популярности косметических препаратов. Всего 4 наименования (Princess Filler, Princess Filler Lidocaine, Princess Volume, Princess Volume Lidocaine) производятся по фирменной технологии под названием S.M.A.R.T. Все гели обладают высокой гомогенизацией, поэтому эффект коррекции всегда натуральный и незаметный. Корректоры Принцесс хорошо сочетаются с другими филлерами, поэтому пациенту не придется ждать, пока предыдущие наполнители рассосутся. Однако, хотя производители и пишут о пролонгированном воздействии, но все же срок удержания геля в тканях меньше, чем у других конкурентов.

Серебро (2 место) в нашем рейтинге занимают французы с их широчайшим выбором филлеров серии Стилейдж (Stylage). Stylage уже давно завоевал славу «любимчика» косметологов. По правде говоря, филлеры Стилейдж действительно достойны всяческих похвал. Они пластичные, стойкие, стабильные под кожей, демонстрируют легко прогнозируемое поведение, не вызывают сильной «побочки», при этом спокойно держатся в коже 9, 12 и 18 месяцев в зависимости от плотности.

Именно Stylage с его самыми оптимальными показателями часто используют для популярной сегодня коррекции губ. И если в первый сеанс стараются предложить клиенту из препаратов что-то более текучее и легкое, то при повторной процедуре часто переходят именно на стойкий и мягкий Stylage.

Наконец, 1 место лидера по продажам в этом году традиционно занимает бренд Juvederm от знаменитого гиганта рынка – компании Allergan. Видимо, популярность препаратов Juvederm (Ювидерм) обусловлена тем колоссальным опытом использования, который набрал этот канадско-американский бренд. Уникальная разработка Аллергана – технология синтеза гиалуроновой кислоты VYCROSS, которая отличается созданием дополнительного количества поперечных связей между молекулами, позволила создать действительно высококлассные вольюметрики, которые стали эталонными в отрасли. Содержание лидокаина в серии Ultra в свое время положило начало повсеместному добавлению анестетика в линейки конкурентов. Сейчас по-прежнему весь мир любит и активно применяет Ювидерм для осуществления безопасной и эффективной контурной пластики.

А вот его прямой конкурент – бренд этого же концерна Surgiderm – заметно сдал позиции, не войдя даже в первую пятерку. Этот факт, пожалуй, показал тенденцию к тому, что на место более старым филлерам, функции которых дублируют друг друга, придут гели нового поколения, которые предложат клиентам что-то новое, необычное (например, обогащение дополнительными компонентами или придание новых характеристик для динамических зон активной мимики).

«Великолепная Шестерка» – лучшие препараты для коррекции губ в 2017-2018 году

Чтобы не быть голословными, мы опросили авторитетных косметологов, какими препаратами им приходилось корректировать объем и форму губ чаще всего. Их ответы совпали с данными, полученными нами по результатам продаж, и мы готовы представить вам список филлеров для губ, которые применялись чаще остальных в этом году..

Как и предполагалось, этот сектор рынка стабилен и предсказуем, ведь речь идет о самой деликатной и нежной зоне, где косметолог и его клиент всегда хотят получить предсказуемый положительный результат.

Вот наш рейтинг лучших филлеров для губ 2017-2018

  1. Juvederm Ultra Smile – мягкий и комфортный при введении, этот филлер еще много лет будут вводить при первичной коррекции губ у новых клиентов.
  2. Juvederm Ultra 3 – этот филлер прекрасно подойдет тем, кто хочет уже более заметного результата, но все так же предпочитает скрыть вмешательство косметолога.
  3. Stylage Special Lips – фаворит многих косметологов из-за содержания маннитола, который продлевает результат, и специальной сетчатой структуры молекул гиалуроновой кислоты, которая создает упругий каркас под кожей.
  4. Stylage M – самый средний филлер, в самом хорошем значении этого слова. В нем все оптимально и хорошо подобрано: и эластичность, и плотность, и долгосрочность результата.
  5. Princess Filler – этот филлер оказался в нашем рейтинге, видимо, по той причине, что сейчас коррекция губ становится модной среди самого молодого поколения, а филлер Принцесс отлично подходит для коррекции губ даже самых молодых клиенток.
  6. Teosyal Kiss – слова излишни, когда дело касается швейцарского качества. Клиенты, предпочитающие премиальные процедуры с дорогими филлерами, отдают предпочтение проверенному временем, безопасному Теосиаль Кисс.

Если вам интересно разобраться более подробно, что такое филлеры, и почему современная контурная пластика предпочтительнее других косметических вмешательств, пожалуйста читайте ниже.

Контурная пластика и филлеры для «чайников»

Для начала повторим матчасть. Филлеры – это инъекционные препараты на основе активного вещества, применение которых призвано скорректировать морщины различной глубины, смоделировать черты лица, устранить дряблость кожи и вернуть коже здоровый вид. Подавляющее большинство филлеров производятся на основе гиалуроновой кислоты – несульфированного гликозаминогликана, который содержится во множестве тканей человеческого организма. Гиалуроновая кислота отвечает за важные биопроцессы в теле человека, и, в том числе, за увлажнение и удержание необходимой для жизни влаги в клетках.

Помимо гиалуроновых существуют филлеры на основе гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты, коллагена – все эти активные вещества относятся к биодеградируемым филлерам. Наполнители на основе силикона не рассасываются под кожей, в связи с чем вызывают со временем массу проблем.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты обладают рядом преимуществ по сравнению со всеми остальными, поэтому говорить будем, преимущественно, о них.

1.Во-первых, они выполняют двойную положительную функцию. С одной стороны гели вводятся под кожу и в виде упругой «подушки» выталкивают морщину наверх, разравнивая рельеф кожи. Гиалуроновая кислота, попав под кожу, притягивает молекулы жидкости (1 молекула гиалуроната способна притянуть до 500 молекул воды), связывает их и удерживает под кожей, способствуя продлению молодости кожи. С другой стороны, гиалуроновая кислота, попадая в кожу, запускает важнейший из процессов омоложения – неоколлагенез. Гиалуронат активизирует синтез фибропластов, которые, в свою очередь, являются «кирпичиками» для формирования белков – коллагена и эластина. Коллагеновые и эластиновые волокна создают «каркас молодости», который не позволяет нашей коже стареть, дрябнуть и обвисать.

2. Во-вторых, гиалуроновые филлеры создаются на основе нативного вещества (то есть естественного для нашей кожи), поэтому риск возникновения аллергии, а также тяжелых побочных реакций сведен к минимуму. Перед инъекцией нет необходимости проводить аллергопробу. Гиалуроновая кислота неживотного происхождения создается в уникальных лабораторных условиях из штаммов бактерий стрептококка, она не вызывает отрицательного иммунного ответа или отторжения.

3. В-третьих, при любом негативном течение процедуры результат можно обратить вспять путем введения гиалуронидазы – фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту и выводящего ее из организма. Не всегда негативные последствия подразумевают отрицательную реакцию организма, иногда по причине высокой гигроскопичности гелей случается гиперкоррекция, или просто обновленные очертания лица не идут пациенту в конечном итоге. Да, и такое случается! Так вот именно в таких случаях уколы гиалуронидазы и обратимость воздействия гиалуроната играют пациенту только на руку.

4. Наконец, коррекция филлерами на основе гиалуроновой кислоты сегодня – самый прогрессивный метод, ведь он:

  • Безопасный – в виду вышеописанных факторов,
  • Быстрый – коррекция занимает от 30 минут до 1 часа времени пациента,
  • Обеспечивающий деликатный эффект – коррекция филлерами обеспечивает гораздо более натуральный результат, чем пластическая хирургия,
  • Не травматичный – коррекцию филлерами часто называют «процедурой выходного дня», потому что после нее пациенту не потребуется долгий восстановительный период,
  • Обратимый – кислота в коже держится от 5 до 18 месяцев, затем распадается на воду и углекислый газ и выводится из тела через органы секреции,
  • Пролонгированный – даже после распада геля и вывода его из организма в дерме остаются коллагеновые волокна, которые продлевают эффект коррекции.

Вот такими были показатели и тенденции 2017-2018 года использования филлеров в косметологии. Однако технологии не стоят на месте. Каждая ежегодная международная выставка в Монако, на которой гиганты профессиональной косметологии представляют свои новинки, интригует косметологов все больше и больше, ведь глобальный технический прогресс касается всех отраслей. Не является исключением и рынок препаратов для красоты, так что стоит быть готовым к любым сюрпризам!

Поділись


Магазин