Как правильно выбрать тушь для ресниц

28

Тушь на сегодняшний день считеется одним из самых важных предметов в косметичке любой уважающей себя женщины, поэтому вопрос «как выбрать тушь для ресниц» предстает перед каждой женщиной довольно часто. Важно понимать, что если тушь – это предмет ежедневного пользования, то нужно очень аккуратно и внимательно отнестись к выбору этого предмета. Размышляя над тем как выбрать тушь для ресниц, очень важно уяснить для себя, что некачественная тушь может привести к раздражению глаз, выпадению ресниц и даже проблемам со зрением. Ведь глаза – это не только украшение, но и жизненно необходимый орган чувств. Сегодня каждая женщина может смотреть каталог фаберлик и подобрать для себя именно ту тушь, которая нужна ей, и заказать ее. Если при выборе туши у вас возникают вопросы – всегда есть возможность пообщаться с консультантом, который предоставит всю информацию о продукте, который вас интересует. А в этой статье вы расскажем вам, на что нужно обратить внимание при покупке туши для ресниц.

Практически любая представительница слабого пола не выйдет в свет (будь то даже простой поход в магазин за хлебом) с ненакрашенными ресницами. Однажды известная американская киноактриса Оливия Уайльд объяснила, почему она и многие другие женщины не могут обойтись без туши. По мнению кинодивы – это отличный способ скрыть недостатки на лице. Накрашенные ресницы успешно акцентируют внимание на себе, и, значит, все остальные изьяны будут менее заметными.

Как выбрать тушь для ресниц со щеточкой, которая подойдет именно Вам?

В самом начале нужно определиться с приемлемой для вас щеточкой, так как их много, и каждая имеет свое предназначение.

Виды щеточек:

  • Резиновая. Такая щеточка используется для разделения и удлинения ресниц.
  • Арочная. Нужна для того, чтобы подкрутить ресницы.
  • Тонкая, длинная. Эта щеточка подходит для точного нанесения туши и для четкого разделения ресниц. Такой щеточкой удобно красить нижние ресницы.
  • Большая, толстая. Делает взгляд «как у куклы», добавляет объем.
  • Расческа. Отлично разделяет и придает ресницам натуральный вид.
    Стандартная. Ворсинки не слишком длинные. Такая щеточка отлично разделяет ресницы.

Как выбрать тушь для ресниц: ориентир по составам

Основа туши – это воск. Чаще всего – это ланолин. Он предоставляет необходимую вязкую консистенцию, но он же иногда является и причиной аллергии. Заменой ланолина чаще всего выступают такие воски: канделильский воск, пчелиный воск пальмы карнаубы. У таких заменителей растительное происхождение, в отличие от ланолина, который является воском животного происхождения.

Состав часто содержит специальные лечебные добавки, которые мы предлагаем рассмотреть более подробно:

  • Меланин – защита от воздействия окружающей среды.
  • Протеины – для роста ресниц.
  • Пантенол – питает ресницы и делает их визуально толще.
  • Кератин – обволакивает и способствует укреплению ресниц.
  • Касторовое масло – используется для питания, обладает противовоспалительным эффектом, стимулирует рост.
  • УФ-блокаторы – защита от вредного ультрафиолетового излучения.
  • Консерванты – служат защитой от размножения вредных бактерий.
  • Витамины (провитамин В5, А, Е, F) – укрепляют, питают и увлажняют ресницы, делая их длинными, шелковистыми и эластичными.

Как выбрать тушь для ресниц: обзор товара на прилавках взглядом опытного потребителя

Внимательно осмотрите упаковку, прочитайте срок годности (в норме хорошая тушь хранится около полугода). Избегайте покупки туши, которая лежит на витрине. Неизвестно как долго они там лежат и сколько раз их открывали. В хорошей туши нет  запаха или, в крайнем случае, он слегка сладковатый. У нее кремообразная текстура и она красит с первого нанесения. Качественная тушь не станет склеивать ресницы, и не будет крошиться. Если тушь крошится, то ее срок годности истек, или она испортилась от неправильного хранения.

Как правильно хранить тушь?

  • Тушь чувствительна к жаре, холоду, прямым солнечным лучам. Не следует хранить ее в ванной, лучшее место – ящичек в комоде или косметичка.
  • Щеточка должна оставаться на воздухе как можно меньше времени.
  • После каждого применения тушь нужно плотно закрывать.

Теперь Вы не растеряетесь от огромного ассортимента, представленного в магазине, поскольку все секреты о том, как выбрать тушь для ресниц Вы уже знаете, а обдуманная покупка – это залог здоровья Ваших глаз и красоты Ваших ресниц!

Поділись

Свіжі записи:


Магазин: