Косметика в жизни современной женщины: на что стоит обратить свое внимание

21

В настоящее время нельзя недооценивать роль косметических средств в жизни женщины. Они могут подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности.

С помощью косметики женщина может избавиться от некоторых своих комплексов, почувствовать себя увереннее. К тому же это является отличным способом изменения своего имиджа. Утром она – строгая сотрудница компании, вечером – яркая и эффектная девушка, ночью – коварная соблазнительница мужчин. Изменить стиль, имидж, внешность – это тоже заслуги декоративной косметики. Кто как не она может создать огромное количество индивидуальных неповторимых образов.

В Древнем Египте первая косметика появилась около 5 тыс. лет назад. Были придуманы белила, которые наносились на лицо, обеспечивая его защиту от пагубных лучей солнца. После этого началось активное развитие и совершенствование косметики до тех пор, пока она не приобрела современные “очертания” (не стала такой, какой ее можно найти сегодня в косметических магазинах).

Сегодня существует множество разнообразной косметики для создания неповторимого макияжа. Но не стоит забывать, что макияж может не только способствовать изменению внешнего вида женщины, но и вызвать на коже раздражение, покраснение, зуд и аллергию. Поэтому к выбору безопасной косметики надо отнестись серьезно. Например, на сайте Чеджу вы можете подобрать для себя качественную и натуральную косметику от известных брендов. А в этой статье мы расскажем вам, как подобрать средства в соответствии с вашым типом кожи, ведь именно это может предотвратить негативные последствия. Кожа встречается четырех видов: жирная, сухая, нормальная и комбинированная.

Для обладательниц сухой кожи первым правилом является увлажнение кожи: нанесение питательной базы под макияж. Тональное средство необходимо покупать с пометкой “для сухой кожи” или “увлажняющий”. Пудру использовать не рекомендуется, так как она еще больше высушит и без того сухую кожу. А это в свою очередь приведет к появлению шелушения. Вместо помады рекомендуется использовать блеск для губ.

Стоит отметить, что женщинам с нормальной кожей повезло больше, так как кожа хорошо адаптируется к любому виду декоративной косметики. Но подобное встречается не так часто. При этом следует помнить следующее: если после применения появилось раздражение, то нужно сразу же смыть косметику (и более не рекомендуется пользоваться продукцией этой фирмы).

Некоторых женщин природа одарила проблемной жирной кожей. Не надо расстраиваться, потому что в этом тоже есть свои плюсы! Правильно подобранные косметические средства могут создать эффект бархатистого лица. Бороться с чрезмерной жирностью кожи лучше специализированными тониками, лосьонами, кремами для жирной и комбинированной кожи. В качестве тональной основы хорошо подойдут легкие тонирующие эмульсии и муссы. При выборе пудры лучше отдать предпочтение рассыпчатому минеральному составу.

Для комбинированной кожи тональная основа является не только частью макияжа, но и защитой, поэтому наносить ее нужно обязательно, а также необходимо использовать крем-пудру. Что же касается теней, то в этом случае идеально подойдут тени на водной основе.

Каждая девушка уникальна. Правильно подобранная декоративная косметика только сделает ее ярче и эффектнее, скроет небольшие недостатки кожи, формы лица, глаз, губ. Пусть и немного, но продлит молодость кожи, разгладит небольшие мимические морщины и складочки, придаст упругости и эластичности.

Поділись

Свіжі записи:


Магазин: